
Кукурузный пирог с творогом и вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука1стакан
- сахар0.75стакан
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- творог100г
- разрыхлитель1ч. л.
- клюква вяленая50г
- ванилин1г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.09г57.88% от дневной нормы
- Жиры73.84г92.30% от дневной нормы
- Углеводы349.44г116.48% от дневной нормы
- Калории2275.07кКал94.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву промыть и обсушить. Сливочное масло растопить. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Соединить в миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним молоко и растопленное масло. Соединить обе смеси. Тщательно перемешать.
- Шаг 1
Добавить творог и клюкву. Тесто получится достаточно жидкое. Вылить тесто в форму (силиконовую можно не смазывать, металлическую или стеклянную промаслить). Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут.
- Шаг 2
Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме, чтобы он "окреп".
- Шаг 3
Перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
- Шаг 4
Посыпать сахарной пудрой через ажурную салфетку.
- Шаг 5
И скорее угощать любимых! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль