
Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие25г
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- сахар3ст. л.
- сливочное масло30г
- соль1ч. л.
- ветчина копченая250г
- сыр100г
- грецкие орехи100г
- сметана 10%3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- яйца куриные1шт.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Для смазывания теста
Пищевая ценность
- Белки187.46г208.29% от дневной нормы
- Жиры214.19г267.74% от дневной нормы
- Углеводы444.3г148.10% от дневной нормы
- Калории4458.65кКал185.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, и вместе с яйцами введите в молоко.
- Шаг 2
Просейте муку и добавьте ее в смесь, после чего начинайте замешивать тесто. Поначалу это будет трудно: будет казаться, что ингредиенты не хотят друг с другом дружить. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы тесто начало формироваться. После этого обомните его еще буквально 5 минут.
- Шаг 3
Переложите тесто в сухую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплое место.
- Шаг 4
Через час обомните поднявшееся тесто и оставьте его еще на полчаса. Пока тесто подходит второй раз, можно заняться начинкой: нарезать копчености, натереть сыр и измельчить орехи. Яйца отварить и тоже натереть на терке. Смешайте все ингредиенты начинки и добавьте сметану.
- Шаг 5
Вновь подошедшее тесто еще раз обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть защипляем от краев к центру, слегка придавливаем кулаком, переворачиваем получившимся швом вниз и убираем под полотенце.
- Шаг 6
Раскатайте каждую часть теста. В середину выложите начинку и вновь защипните тесто с краев, формируя мешочек. Выложите расстегаи на теплый противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 — 20 минут, чтобы они подошли. Потом смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 — 35 минут при 180°С. Готовые расстегаи достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть полчаса. После этого подавайте к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль