Фото рецепта
Фото блюда

Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • мука500г
  • дрожжи свежие25г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • соль1ч. л.
  • Ингредиенты для начинки
  • ветчина копченая250г
  • сыр100г
  • грецкие орехи100г
  • сметана 10%3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • Для смазывания теста
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки187.46г
    208.29% от дневной нормы
  • Жиры214.19г
    267.74% от дневной нормы
  • Углеводы444.3г
    148.10% от дневной нормы
  • Калории4458.65кКал
    185.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, и вместе с яйцами введите в молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку и добавьте ее в смесь, после чего начинайте замешивать тесто. Поначалу это будет трудно: будет казаться, что ингредиенты не хотят друг с другом дружить. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы тесто начало формироваться. После этого обомните его еще буквально 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в сухую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час обомните поднявшееся тесто и оставьте его еще на полчаса. Пока тесто подходит второй раз, можно заняться начинкой: нарезать копчености, натереть сыр и измельчить орехи. Яйца отварить и тоже натереть на терке. Смешайте все ингредиенты начинки и добавьте сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вновь подошедшее тесто еще раз обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть защипляем от краев к центру, слегка придавливаем кулаком, переворачиваем получившимся швом вниз и убираем под полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте каждую часть теста. В середину выложите начинку и вновь защипните тесто с краев, формируя мешочек. Выложите расстегаи на теплый противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 — 20 минут, чтобы они подошли. Потом смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 — 35 минут при 180°С. Готовые расстегаи достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть полчаса. После этого подавайте к столу!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты