
Самса с тыквой и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- вода100мл
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- тыква150г
- лук репчатый1шт.
- рис0.3стакан
- сахар1ч. л.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- перец черный1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки40.25г44.72% от дневной нормы
- Жиры50.31г62.89% от дневной нормы
- Углеводы250.68г83.56% от дневной нормы
- Калории1598.64кКал66.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
- Шаг 2
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
- Шаг 3
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
- Шаг 4
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
- Шаг 5
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
- Шаг 6
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
- Шаг 7
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
- Шаг 8
Защипываем края треугольником.
- Шаг 9
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
- Шаг 10
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
- Шаг 11
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
- Шаг 12
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль