Фото рецепта
Фото блюда

Самса с тыквой и рисом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука1.5стакан
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • тыква150г
  • лук репчатый1шт.
  • рис0.3стакан
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.25г
    44.72% от дневной нормы
  • Жиры50.31г
    62.89% от дневной нормы
  • Углеводы250.68г
    83.56% от дневной нормы
  • Калории1598.64кКал
    66.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alalykina-galina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем брусочки в круглую лепешку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края треугольником.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем самсу на противень швом вниз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую самсу смажем сливочным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты