Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные "Мадлен" с ганашем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука115г
  • яйца куриные2шт.
  • какао3ст. л.
  • ванилин1ч. л.
  • шоколад60г
  • сливки60мл
  • сливочное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.88г
    45.42% от дневной нормы
  • Жиры55.18г
    68.97% от дневной нормы
  • Углеводы152.18г
    50.73% от дневной нормы
  • Калории1269.64кКал
    52.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina Shabrova

    Скажите, пожалуйста, форма для мадленов, каждая штучка какого размера? Я купила в сп, а они совсем маленькие 3,5 на 3 см. Так и должно быть? Какого размера ваши?

    • Фотография профиля

      няяяяяяяяям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

      • Фотография профиля
        valentina oooooo

        Шикарно - очень нежное тесто внутри, тоненькая хрустящая корочка снаружи и жидкий шоколад в начинке - волшебный рецептик 💖💖💖, мои мытарства с тестом его не испортили 😊😄

        • Фотография профиля
          valentina oooooo

          В тесто положила вместо 2 яиц 5 желтков (некуда было девать) и еще добавила 30 грамм растопленного шоколада, т.к. какао в доме было мало - итог - тесто "закаменело" в холодильнике. Оттаяла и добавила 1 яйцо взбитое с сахаром. Что получится - сюрприз будет😊

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Томочка, с РД тебя 🌹🌹🌹

              Оставить комментарий