Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог с фруктами и фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука150г
  • пшеничная мука150стакан
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра70г
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана150г
  • сахар50г
  • мука200г
  • маргарин130г
  • яблоки1шт.
  • апельсины1шт.
  • ананасы8шт.
  • фундук100г
  • маргарин сливочный130
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2868.01г
    3186.68% от дневной нормы
  • Жиры768.15г
    960.19% от дневной нормы
  • Углеводы23893.82г
    7964.61% от дневной нормы
  • Калории112653.03кКал
    4693.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто,сформовать шар ,обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем сметанй выкладываем в емкость комбайна,добавляем сахар и взбиваем венчиком для взбивания крема .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из яблока удаляем сердцевину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем цитрус ,яблоко полукольцами,колечки ананаса разрезаем пополам.Берем столовую ложку меда и на сковороде с добавлением небольшого количества водички растворяем наш мед.Доводим до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий мед аккуратно выкладываем дольки яблока и цитруса.Доводим мед до карамелизированного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто берем из холодильника и выкладываем в форму для выпечки,распределяем равномерно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху по первому кругу поочередно выкладываем яблоки и цитрус,затем серединку выкладываем ананасом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Толчем мелко орехи в ступке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получившимся сметанным кремом покрываем фрукты,сверху присыпаем измельченными рехами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В муку кладем маргарин кусочками,сахар и растираем до состоянмя крошки.Сверху пирог присыпаем получившимся топпингом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку пирог на средний уровень и выпекаем 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и немного молотой корицы.Пирог готов.Приятного чаепития!!!!!!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Замечательный пирог:))Очень насыщенный!:))

      • Фотография профиля
        Ева

        вкуснотища!) 5!

        Оставить комментарий