
Ватрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие0.5пакет
- молоко0.5стакан
- вода0.5стакан
- мука400г
- растительное масло2ст. л.
- творог200г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки94.53г105.03% от дневной нормы
- Жиры72.05г90.06% от дневной нормы
- Углеводы330.74г110.25% от дневной нормы
- Калории2360.5кКал98.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто. Яйцо смешать с солью, сахаром, водой и молоком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Влить растительное масло. Тесто хорошо замесить. Убрать под пленку в теплое место для подъема. Минут через 20 тесто обмять и оставить доходить еще минут на 40.
- Шаг 2
В творог добавить сахар и яйцо. Мешать до однородной массы.
- Шаг 3
Из подошедшего теста сделать заготовки размером с куриное яйцо. Дать отдохнуть в течение 5 минут.
- Шаг 4
Противень или пергамент смазать растительным маслом. Выложить заготовки из теста. По центру сделать выемку дном стакана. Выложить в каждую выемку начинку. Смазать взбитым с водой или молоком яйцом.
- Шаг 5
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при максимальной температуре 20–25 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль