Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье с кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука210стакан
  • сахар100г
  • яйца куриные2г
  • шоколад черный горький90г
  • молоко100мл
  • сливочное масло160г

Пищевая ценность

  • Белки3873.83г
    4304.26% от дневной нормы
  • Жиры671.68г
    839.60% от дневной нормы
  • Углеводы31607.27г
    10535.76% от дневной нормы
  • Калории145788.04кКал
    6074.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать венчиком 1 яйцо, 20 г сахара и 1/2 ст.л. муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с теплым молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Проварить до загустения и вмешать 20 г масла и 30 г шоколада. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад для теста (60 г) натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    140 г масла растереть с 80 г сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 60 г шоколада и 200 г просеянной муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и вырезать формой печенье. Выпекать на покрытом пергаментом противне 20 минут при 180°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать печенье кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть еще одним печеньем и слегка прижать. Можно наливать чай)))

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Бахтту Ибрагимова

    210 стаканов 😜

    • Фотография профиля
      Елена

      Мариночка, я к Вам с отчетом с Вашим печеньем, быстро, вкусно, очень шоколадно, спасибо!😍

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Какие классные формочки😍

        • Фотография профиля
          Natalya Radova

          Марина, было очень вкусно, жаль что... мало. В следующий раз буду увеличивать порцию. Правда у меня с мукой немного не совпало, тесто больше размазывалось а не раскатывалось ,поэтому муки порцию увеличила, как для песочного За мужем и сыном я успела только попробывать когда намазывала кремом. 💖

          • Фотография профиля
            Алла Чудина

            Скажите пожалуйста сколько муки ? 210 стаканов это сколько?

            Оставить комментарий