
Шоколадное печенье с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука210стакан
- сахар100г
- яйца куриные2г
- шоколад черный горький90г
- молоко100мл
- сливочное масло160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3873.83г4304.26% от дневной нормы
- Жиры671.68г839.60% от дневной нормы
- Углеводы31607.27г10535.76% от дневной нормы
- Калории145788.04кКал6074.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для крема смешать венчиком 1 яйцо, 20 г сахара и 1/2 ст.л. муки.
- Шаг 1
Смешать с теплым молоком.
- Шаг 2
Проварить до загустения и вмешать 20 г масла и 30 г шоколада. Остудить.
- Шаг 3
Шоколад для теста (60 г) натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
140 г масла растереть с 80 г сахара.
- Шаг 5
Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Добавить 60 г шоколада и 200 г просеянной муки.
- Шаг 7
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 8
Тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и вырезать формой печенье. Выпекать на покрытом пергаментом противне 20 минут при 180°С.
- Шаг 9
Остудить на решетке.
- Шаг 10
Смазать печенье кремом.
- Шаг 11
Сверху накрыть еще одним печеньем и слегка прижать. Можно наливать чай)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5210 стаканов 😜
Мариночка, я к Вам с отчетом с Вашим печеньем, быстро, вкусно, очень шоколадно, спасибо!😍
Какие классные формочки😍
Марина, было очень вкусно, жаль что... мало. В следующий раз буду увеличивать порцию. Правда у меня с мукой немного не совпало, тесто больше размазывалось а не раскатывалось ,поэтому муки порцию увеличила, как для песочного За мужем и сыном я успела только попробывать когда намазывала кремом. 💖
Скажите пожалуйста сколько муки ? 210 стаканов это сколько?