Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • рис150г
  • ветчина400г
  • фасоль стручковая300г
  • лук репчатый2шт.
  • сливки 10–20%130г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр170г
  • зелень1пучок
  • кумин1щепотка
  • соль1щепотка
  • Тесто
  • пшеничная мука320г
  • вода110г
  • растительное масло рафинированное90г
  • разрыхлитель6г
  • сахар25г
  • соль3г

Пищевая ценность

  • Белки156.7г
    174.11% от дневной нормы
  • Жиры272.0г
    340.00% от дневной нормы
  • Углеводы421.75г
    140.58% от дневной нормы
  • Калории4738.58кКал
    197.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла рис азиатский ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис прокипятила в течении 5-7 минут, посолила, накрыла полотенцем, чтобы он оставался в тепле и настоялся, пока делаю тесто и начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавила разрыхлитель, сахар и соль, все перемешала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В стакан налила 110 грамм кипятка и 90 грамм растительного рафинированного масла, перемешала и все вылила в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесила тесто, накрыла пленкой и убрала. Займемся начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль кладем в закипевшую подсоленную воду, варим ее до полумягкого состояния или до такого состояний кто как любит. У меня замороженная стручковая фасоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину режем крупными кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр трем на терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим лук до золотистого состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавим рис, я добавила щепотку кумина — мы его любим, можно добавить перец или другие специи, которые вам по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто и кладем в форму, форму я не смазывала, в тесте достаточно масла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой риса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху риса выкладываем ветчину.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль и зелень.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху фасоли посыпаем сыр.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку для пирога.В сливки добавляем одно яйцо, перемешиваем и заливаем пирог.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог примерно 50-60 минут при температуре 170°С.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог очень сытный и вкусный.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий