Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с щавелем "Последний привет лета"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2г
  • сливочное масло50г
  • щавель свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.94г
    9.93% от дневной нормы
  • Жиры61.73г
    77.16% от дневной нормы
  • Углеводы80.41г
    26.80% от дневной нормы
  • Калории917.07кКал
    38.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник минут на 30, можно приготовить накануне. Подробно я описывала в рецепте вак-белишей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня скалка была после разминания грецких орехов, поэтому на слое теста остались ореховые следы!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Щавель порезать как на суп, его должно быть много в пироге, слой около 2 см, посыпать сахаром как любите, но совсем мало не стоит, все-таки он кислый и это надо компенсировать, и разложить маленькие кусочки сливочного масла, закрыть вторым слоем теста, скрепить шов косичкой и сделать в середине дырочку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крошкой из сливочного масла, сахара и муки и отправить в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пирог можно кушать как теплым так и холодным! Угощайтесь!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Наташ, нашла пирог! супер, твой вариант мне больше понравился!я пирожки почти что из такого теста сделала, очень вкусно!💗

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Щавель в пироге, это очень вкусно, да еще с хрустящей присыпкой, Мммм)))heart

        • Фотография профиля
          Т

          Очень люблю необычность в выпечке,как у тебя,Наташа,да ещё пирог с присыпкой-крошкой,которая похрустывает...😎pooh_lolПоэтому оставляю голос у тебя!heartflowerheart

            • Фотография профиля
              Strelec

              Щавель ела только в зеленом борще. Так что честно пополняю ряды "отстающих". Для меня лично - абсолютно новый рецепт! От меня огромная пятерка! 👌flower

              • Фотография профиля
                Veronika

                Наташечка, Вы кладезь оригинальных рецептов😀heart😀heart

                Оставить комментарий