
Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука175г
- пшеничная мука100г
- творог обезжиренный125г
- сливочное масло100г
- соль морская0.25ч. л.
- лук-порей3шт.
- яйца куриные3шт.
- творог обезжиренный150г
- брынза125г
- тимьян свежий3веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки115.47г128.30% от дневной нормы
- Жиры124.56г155.70% от дневной нормы
- Углеводы201.97г67.32% от дневной нормы
- Калории2398.66кКал99.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
- Шаг 2
Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
- Шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6
Брынзу порезать маленькими кусочками.
- Шаг 8
Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
- Шаг 9
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
- Шаг 10
Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 11
Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3очень вкусно! делала и со шпинатом и с брокколи!
Приготовила Юлин пирог - получилось очень вкусно! Для начинки тушила лук-порей и капусту. Тесто очень тонкое и вкусное. Пирог получился не очень каллорийным - 160 ккал/100 г. Спасибо) Беру с собой на работу на обеды.
"Это - шедевр!" - сказала Юля в своей передаче об этом пироге, и я с ней полностью согласна! Пирог получился превосходный! 👌 Из оставшегося теста, по совету Юли, испекла печеньки на закуску, с Пармезаном и тимьяном. Родные и гости были в восторге! heart