Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука175г
  • пшеничная мука100г
  • творог обезжиренный125г
  • сливочное масло100г
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • лук-порей3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • творог обезжиренный150г
  • брынза125г
  • тимьян свежий3веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки115.47г
    128.30% от дневной нормы
  • Жиры124.56г
    155.70% от дневной нормы
  • Углеводы201.97г
    67.32% от дневной нормы
  • Калории2398.66кКал
    99.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Баранникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу порезать маленькими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vera

    очень вкусно! делала и со шпинатом и с брокколи!

      • Фотография профиля
        Мария

        Приготовила Юлин пирог - получилось очень вкусно! Для начинки тушила лук-порей и капусту. Тесто очень тонкое и вкусное. Пирог получился не очень каллорийным - 160 ккал/100 г. Спасибо) Беру с собой на работу на обеды.

          • Фотография профиля
            Keира

            "Это - шедевр!" - сказала Юля в своей передаче об этом пироге, и я с ней полностью согласна! Пирог получился превосходный! 👌 Из оставшегося теста, по совету Юли, испекла печеньки на закуску, с Пармезаном и тимьяном. Родные и гости были в восторге! heart

              Оставить комментарий