
Пирог с персиками и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- маскарпоне250г
- йогурт натуральный2ст. л.
- персики3шт.
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.52г80.58% от дневной нормы
- Жиры226.99г283.74% от дневной нормы
- Углеводы358.94г119.65% от дневной нормы
- Калории3767.85кКал156.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль,
- Шаг 1
добавить нарезанное кубиками масло.
- Шаг 2
Превратить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин
- Шаг 4
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 5
Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом,
- Шаг 6
добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности
- Шаг 7
На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне
- Шаг 8
Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах
- Шаг 9
Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По данному рецепту получается очень-очень много теста и мало начинки((( Ингредиенты для теста можно смело делить на два. В начинку НЕ ДОБАВЛЯТЬ муку!!! Там и так всё запечется и будет нежно-кремово. Обязательно охладить.
Пирог не понравился.((( Плюсы: - Да, готовится достаточно просто, вопросов нет. Справится любая хозяйка. - не только сверху, но и в тесто круто добавить крошку миндаля. Кстати, очень легко найти ее во ВкусВилл. - персики брала из банки, половинками которые в сиропе. Они даже слаще и круче обычных. - тесто выходит вкусным, песочным. Теперь про минусы и что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Вы должны понимать, что по сути, это запеканка с персиками на песочном тесте. Маскарпоне это сыр, по сути, тот же творог. И при запекании все это приобретает вкус запеканки. Крем становится как манка даже вареная. Разочарование. Кто любит конечно такие блюда, то пожалуйста. Но мужу моему не понравилось, сказал: «ждал нежный крем из маскарпоне, а получилась утренняя запеканка к чаю». В итоге я усовершенствовала этот рецепт! Если для крема смешать все то же самое, но НЕ запекать его, выходит бомба!! Нежнейший крем как в эклерах из крутых кондитерских. Итого-делаем тесто, охлаждаем, выпекаем сразу полностью. Даём остыть. Замешиваем крем, кладём его сверху остывшего приготовленного теста, раскладываем сверху либо персики / либо клубнику/ либо лимонную начинку... вариантов много! И ставим в холодильник на пару часов. Вот тогда бомба! Нежнейший крем, сладкие фрукты или ягоды, песочное тесто с миндалем... намного интереснее!
Очень вкусный пирог!
26-я на вкусно-нежный пирог👌😘
25 flowerheartflower