Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с персиками и маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • персики3шт.
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки72.52г
    80.58% от дневной нормы
  • Жиры226.99г
    283.74% от дневной нормы
  • Углеводы358.94г
    119.65% от дневной нормы
  • Калории3767.85кКал
    156.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить нарезанное кубиками масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Превратить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    helen.govorkova

    По данному рецепту получается очень-очень много теста и мало начинки((( Ингредиенты для теста можно смело делить на два. В начинку НЕ ДОБАВЛЯТЬ муку!!! Там и так всё запечется и будет нежно-кремово. Обязательно охладить.

      • Фотография профиля
        mary_shatalova

        Пирог не понравился.((( Плюсы: - Да, готовится достаточно просто, вопросов нет. Справится любая хозяйка. - не только сверху, но и в тесто круто добавить крошку миндаля. Кстати, очень легко найти ее во ВкусВилл. - персики брала из банки, половинками которые в сиропе. Они даже слаще и круче обычных. - тесто выходит вкусным, песочным. Теперь про минусы и что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Вы должны понимать, что по сути, это запеканка с персиками на песочном тесте. Маскарпоне это сыр, по сути, тот же творог. И при запекании все это приобретает вкус запеканки. Крем становится как манка даже вареная. Разочарование. Кто любит конечно такие блюда, то пожалуйста. Но мужу моему не понравилось, сказал: «ждал нежный крем из маскарпоне, а получилась утренняя запеканка к чаю». В итоге я усовершенствовала этот рецепт! Если для крема смешать все то же самое, но НЕ запекать его, выходит бомба!! Нежнейший крем как в эклерах из крутых кондитерских. Итого-делаем тесто, охлаждаем, выпекаем сразу полностью. Даём остыть. Замешиваем крем, кладём его сверху остывшего приготовленного теста, раскладываем сверху либо персики / либо клубнику/ либо лимонную начинку... вариантов много! И ставим в холодильник на пару часов. Вот тогда бомба! Нежнейший крем, сладкие фрукты или ягоды, песочное тесто с миндалем... намного интереснее!

          • Фотография профиля
            Mariana

            Очень вкусный пирог!

            • Фотография профиля
              Алёна

              26-я на вкусно-нежный пирог👌😘

              • Фотография профиля
                натахан

                25 flowerheartflower

                Оставить комментарий