Фото рецепта
Фото блюда

Волованы с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах3ст. л.
  • шампиньоны свежие150г
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • лук репчатый50г
  • чеснок1зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.81г
    30.90% от дневной нормы
  • Жиры81.42г
    101.77% от дневной нормы
  • Углеводы105.27г
    35.09% от дневной нормы
  • Калории1266.72кКал
    52.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать до 3 — 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Режем шампиньоны кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить до прозрачности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты