
Волованы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах3ст. л.
- шампиньоны свежие150г
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- лук репчатый50г
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.81г30.90% от дневной нормы
- Жиры81.42г101.77% от дневной нормы
- Углеводы105.27г35.09% от дневной нормы
- Калории1266.72кКал52.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто раскатать до 3 — 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.
- Шаг 2
Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
- Шаг 3
Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.
- Шаг 4
Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.
- Шаг 5
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
- Шаг 6
Режем шампиньоны кусочками.
- Шаг 7
Лук обжарить до прозрачности.
- Шаг 8
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
- Шаг 9
Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.
- Шаг 10
Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.
- Шаг 11
Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль