
Рождественские бейгли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука20г
- сливочное масло250г
- сметана200г
- абрикосовый джем200г
- джем200мл
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.37г13.74% от дневной нормы
- Жиры247.02г308.78% от дневной нормы
- Углеводы203.59г67.86% от дневной нормы
- Калории3081.52кКал128.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Сахар перетереть с мукой и сливочным масло.Влить дрожжевую смесь в муку, добавить взбитые яйца, тесто получается жидковатое. Нужно месить его не добавляя муки пока не начнет отставать от рук. Как только тесто начнет полностью сниматься с руки, выкладываем его на посыпанный стол мукой и немного его примесить, чтобы оно взяло немного муки не прилипая к столу. Тесто получается воздушное и очень мягкое. Оставляем на ночь в холодном месте, завернув в пакет. Можно дать выбродится пока готовится начинка - этого тоже достаточно ( увеличиться в 2 раза, даже больше).
- Шаг 2
Делаем начинку Ореховая: Орехи измельчить, сахар подогреть до растворения с водой, положить в горячую смесь промытый изюм, сливочное масло. Когда остынет всыпать орехи, влить коньяк. Маковая начинка: Мак запарить, перетереть в блендере (на мясорубку 2 раза), сахар растворить с водой и изюмом,сливочным маслом, добавить мак, коньяк.
- Шаг 3
Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать. Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь. Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.
- Шаг 4
Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых. Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 5
Готовым рулетам даем остыть, заворачиваем в пергамент и сверху в полотенце. Выносим на холод на несколько дней, они должны дойти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль