Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские бейгли

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука20г
  • сливочное масло250г
  • сметана200г
  • абрикосовый джем200г
  • джем200мл
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.37г
    13.74% от дневной нормы
  • Жиры247.02г
    308.78% от дневной нормы
  • Углеводы203.59г
    67.86% от дневной нормы
  • Калории3081.52кКал
    128.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в теплом молоке. Сахар перетереть с мукой и сливочным масло.Влить дрожжевую смесь в муку, добавить взбитые яйца, тесто получается жидковатое. Нужно месить его не добавляя муки пока не начнет отставать от рук. Как только тесто начнет полностью сниматься с руки, выкладываем его на посыпанный стол мукой и немного его примесить, чтобы оно взяло немного муки не прилипая к столу. Тесто получается воздушное и очень мягкое. Оставляем на ночь в холодном месте, завернув в пакет. Можно дать выбродится пока готовится начинка - этого тоже достаточно ( увеличиться в 2 раза, даже больше).

  • Шаг 2

    Делаем начинку Ореховая: Орехи измельчить, сахар подогреть до растворения с водой, положить в горячую смесь промытый изюм, сливочное масло. Когда остынет всыпать орехи, влить коньяк. Маковая начинка: Мак запарить, перетереть в блендере (на мясорубку 2 раза), сахар растворить с водой и изюмом,сливочным маслом, добавить мак, коньяк.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать. Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь. Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых. Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 5

    Готовым рулетам даем остыть, заворачиваем в пергамент и сверху в полотенце. Выносим на холод на несколько дней, они должны дойти.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Похожи на рулеты моей мамы, она начиняет орехами с сахаром и маком, тоже очень вкусно! Голосую за ваши бейгли и интересное предисловие.:))

      • Фотография профиля
        Диана

        делаем и знаем, что это невозможно как вкусно!19-й голос.

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            17-я)))

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Превосходная домашняя выпечка! Голосую 13-я)

              • Фотография профиля
                Надежда

                8-ая:)

                  Оставить комментарий