
Морковный пирог в шоколадной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная4ст. л.
- сахар4ст. л.
- какао4ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука260г
- соль1щепотка
- ванилин1г
- растительное масло рафинированное100мл
- разрыхлитель1ст. л.
- морковь300г
Глазурь
Тесто
Пищевая ценность
- Белки58.39г64.88% от дневной нормы
- Жиры162.63г203.29% от дневной нормы
- Углеводы515.04г171.68% от дневной нормы
- Калории3766.53кКал156.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
- Шаг 2
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
- Шаг 3
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
- Шаг 4
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
- Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
- Шаг 6
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
- Шаг 7
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
- Шаг 8
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
- Шаг 9
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натали, спасибо большое за рецепт. Мне он очень пригодился, когда я среди зимы вдруг поняла, что запасы моркови у нас как-то мало израсходовались, а на пороге весна. Начала искать морковные рецепты. Несколько раз делала Ваш пирог, очень вкусно, просто. И соглашусь с тем, что именно такая глазурь сюда подходит - шоколад со сметанной кислинкой очень гармонирует с морковно-кексовой основой. Спасибо за прекрасную идею!
Нам пирог очень понравился! 😋😋Он очень вкусен, у него чуть влажная структура, он легкий и воздушный:))))))) 😋Морковь не чувствуется, 😘есть едва уловимый аромат))))))) 💗💐🌺
Полезная 😋 выпечка...,да с шоколадкой 😎 сверху...,прелесть))) 😆
Я тоже очень люблю морковные пироги 😋😋
Подскажите, пожалуйста, нужно ли отжимать сок из натертой моркови или морковь добавляется в тесто влажной?