Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог в шоколадной глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сметана жирная4ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • какао4ч. л.
  • Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • мука260г
  • соль1щепотка
  • ванилин1г
  • растительное масло рафинированное100мл
  • разрыхлитель1ст. л.
  • морковь300г

Пищевая ценность

  • Белки58.39г
    64.88% от дневной нормы
  • Жиры162.63г
    203.29% от дневной нормы
  • Углеводы515.04г
    171.68% от дневной нормы
  • Калории3766.53кКал
    156.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя

    Натали, спасибо большое за рецепт. Мне он очень пригодился, когда я среди зимы вдруг поняла, что запасы моркови у нас как-то мало израсходовались, а на пороге весна. Начала искать морковные рецепты. Несколько раз делала Ваш пирог, очень вкусно, просто. И соглашусь с тем, что именно такая глазурь сюда подходит - шоколад со сметанной кислинкой очень гармонирует с морковно-кексовой основой. Спасибо за прекрасную идею!

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Нам пирог очень понравился! 😋😋Он очень вкусен, у него чуть влажная структура, он легкий и воздушный:))))))) 😋Морковь не чувствуется, 😘есть едва уловимый аромат))))))) 💗💐🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Полезная 😋 выпечка...,да с шоколадкой 😎 сверху...,прелесть))) 😆

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Я тоже очень люблю морковные пироги 😋😋

            • Фотография профиля
              Marina

              Подскажите, пожалуйста, нужно ли отжимать сок из натертой моркови или морковь добавляется в тесто влажной?

              Оставить комментарий