
Итальянский яблочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- ванилин1по вкусу
- подсолнечное масло100мл
- сметана120г
- лимоны0.5шт.
- мука250г
- разрыхлитель12г
- яблоки2шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.52г57.24% от дневной нормы
- Жиры161.4г201.75% от дневной нормы
- Углеводы368.73г122.91% от дневной нормы
- Калории3167.16кКал131.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванилином до белой плотной пены. Далее влить подсолнечное масло, добавить сметану, сок половины лимона и продолжить взбивать до однородности. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить до однородности. Фому проложить пергаментом, перелить в нее тесто.
- Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить поверх теста.
- Шаг 3
Тесто с яблоками равномерно посыпать сахаром (ванильный можно заменить на обычный). Поверх сахара разложить на тесто мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
- Шаг 4
Форму с тестом отправить в разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Здравствуйте. Рецепт удачный, быстрый. Кекс получился великолепный. Влажный, с кислинкой , ароматный. От себя хочу добавить, в рецепте можно уменьшить сахар .Вместо 150гр-130гр. и разрыхлитель. Вместо12гр-10 гр. С уменьшенным составом сахара и разрыхлителя, также сладкий и воздушный. Спасибо. Рекомендую всем попробоват.
- 1