Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный мраморный кекс

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат150г
  • томатный концентрат40г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin75г
  • мука125г
  • молоко25мл
  • пармезан20г
  • разрыхлитель8по вкусу
  • перец белый молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.96г
    45.51% от дневной нормы
  • Жиры100.39г
    125.49% от дневной нормы
  • Углеводы100.94г
    33.65% от дневной нормы
  • Калории1427.94кКал
    59.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат отварить, отжать и измельчить блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить яйца, постепенно добавляя оливковое масло, сыр, молоко, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить томатный концентрат, в другую — шпинат. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. По ложке выкладывать тесто, чередуя цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C около 35–40 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    @portnova_yulia

    какой красочный!

      Оставить комментарий