
Закусочный мраморный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат150г
- томатный концентрат40г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло Extra Virgin75г
- мука125г
- молоко25мл
- пармезан20г
- разрыхлитель8по вкусу
- перец белый молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.96г45.51% от дневной нормы
- Жиры100.39г125.49% от дневной нормы
- Углеводы100.94г33.65% от дневной нормы
- Калории1427.94кКал59.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат отварить, отжать и измельчить блендером.
- Шаг 2
Миксером взбить яйца, постепенно добавляя оливковое масло, сыр, молоко, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец.
- Шаг 3
Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить томатный концентрат, в другую — шпинат. Перемешать.
- Шаг 4
Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. По ложке выкладывать тесто, чередуя цвета.
- Шаг 5
Запекать мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C около 35–40 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама