Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские крекеры с моими добавками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука135г
  • яичные желтки1шт.
  • сыр100г
  • сливочное масло100г
  • Дополнительно:
  • перец сладкий красный0.2шт.
  • салями2кусок
  • лук красный0.5шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.33г
    95.92% от дневной нормы
  • Жиры227.61г
    284.51% от дневной нормы
  • Углеводы102.72г
    34.24% от дневной нормы
  • Калории2788.31кКал
    116.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для теста...Муки ушло 135 грамм+на доску грамм 15,всего нужно 1,5 стакана муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать кусочками...Можно взять солёное,тогда на верх солью не посыпать!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масло с мукой (100 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порубим масло в муке ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Твёрдый сыр мелко натереть. Ух,когда же у меня появится машинка для перетирания сыра!!!!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем порциями в муку с маслом и перетираем рукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделяем от белка. Белок я соединила с тёртым сыром и пожарила (тоже в духовке!) горячие бутерброды сыну на работу)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток пошёл в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее для ароматы очень мелко нарежем лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салями совсем чуть-чуть,2 кружочка измельчим для придания копчёного аромата)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец отлично подходит ко всему составу (можно сухой в порошке),возьмём дольку,тоже мелко покрошим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем добавки в тесто...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горсть перчика...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мнём тесто руками...Вот тут мне и понадобилась дополнительная мука,из-за сока овощей,зато они придали яркий красивый цвет тесту!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто в разломе. Но можно и отрезать по порции для удобства раскатывания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем крутое тесто в пласт...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перчим,солим по вкусу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на треугольники. Пласт получился слишком большой,поэтому и ромбы пришлось вырезать))))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Берём толстую соломинку и прокручиваем дырочки в тесте,имитирую дырки в сыре))))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем треугольники в смазанную слегка непригораемую форму и печём минут 5-7 в разогретой до 190* духовке.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем раскатывать следующую партию. Здесь теста я взяла поменьше и получились ровные треугольники.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот так быстро позолотилось печенье снизу!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    У меня его постоянно таскали из-под рук,вот успела спаси для фотосессии)))

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем хрустяшки на тарелочку....

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Берём штучку...или две...или три))))

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Такая порция точно не доживёт до пикника,поэтому стоит напечь двойную))))

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Barbash

    А у меня не получились :( вернее не то чтобы совсем не получились, они вкусные и красивые , но разваливаются как только до них дотронуться. Первую партию даже не смогла снять - рассыпались. Что может быть? Сыр брала пармезан, добавки сухие. Пробовала добавлять больше муки но всеравно слишком хрупкие. Может из за пармезана?

    • Фотография профиля
      Альбина

      Чумовые крекеры 😎 Супер вкусно 😋 Теперь будут постоянной закуской для посиделок 😄 Спасибо за рецепт🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        yulanchik

        вкусняшка😄

        • Фотография профиля
          Елена

          Испекла крекеры с сырокопчёной колбасой. Всё легко и быстро. Спасибоpooh_lol🌷

          • Фотография профиля
            Rica

            Крекеры просто изумительные!😜Завтра выходной - будем их печь!💖🌹🐾

            Оставить комментарий