
Французские крекеры с моими добавками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука135г
- яичные желтки1шт.
- сыр100г
- сливочное масло100г
- перец сладкий красный0.2шт.
- салями2кусок
- лук красный0.5шт.
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки86.33г95.92% от дневной нормы
- Жиры227.61г284.51% от дневной нормы
- Углеводы102.72г34.24% от дневной нормы
- Калории2788.31кКал116.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты для теста...Муки ушло 135 грамм+на доску грамм 15,всего нужно 1,5 стакана муки.
- Шаг 1
Масло нарезать кусочками...Можно взять солёное,тогда на верх солью не посыпать!
- Шаг 2
Соединяем масло с мукой (100 г).
- Шаг 3
Порубим масло в муке ножом.
- Шаг 4
Твёрдый сыр мелко натереть. Ух,когда же у меня появится машинка для перетирания сыра!!!!!!
- Шаг 5
Высыпаем порциями в муку с маслом и перетираем рукой.
- Шаг 6
Желток отделяем от белка. Белок я соединила с тёртым сыром и пожарила (тоже в духовке!) горячие бутерброды сыну на работу)))
- Шаг 7
Желток пошёл в тесто.
- Шаг 8
Далее для ароматы очень мелко нарежем лук.
- Шаг 9
Салями совсем чуть-чуть,2 кружочка измельчим для придания копчёного аромата)))
- Шаг 10
Сладкий перец отлично подходит ко всему составу (можно сухой в порошке),возьмём дольку,тоже мелко покрошим.
- Шаг 11
Высыпаем добавки в тесто...
- Шаг 12
Горсть перчика...
- Шаг 13
Мнём тесто руками...Вот тут мне и понадобилась дополнительная мука,из-за сока овощей,зато они придали яркий красивый цвет тесту!
- Шаг 14
Вот такое тесто в разломе. Но можно и отрезать по порции для удобства раскатывания.
- Шаг 15
Раскатываем крутое тесто в пласт...
- Шаг 16
Перчим,солим по вкусу.
- Шаг 17
Нарезаем на треугольники. Пласт получился слишком большой,поэтому и ромбы пришлось вырезать))))
- Шаг 18
Берём толстую соломинку и прокручиваем дырочки в тесте,имитирую дырки в сыре))))
- Шаг 19
Выкладываем треугольники в смазанную слегка непригораемую форму и печём минут 5-7 в разогретой до 190* духовке.
- Шаг 20
Продолжаем раскатывать следующую партию. Здесь теста я взяла поменьше и получились ровные треугольники.
- Шаг 21
Вот так быстро позолотилось печенье снизу!
- Шаг 22
У меня его постоянно таскали из-под рук,вот успела спаси для фотосессии)))
- Шаг 23
Укладываем хрустяшки на тарелочку....
- Шаг 24
Берём штучку...или две...или три))))
- Шаг 25
Такая порция точно не доживёт до пикника,поэтому стоит напечь двойную))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня не получились :( вернее не то чтобы совсем не получились, они вкусные и красивые , но разваливаются как только до них дотронуться. Первую партию даже не смогла снять - рассыпались. Что может быть? Сыр брала пармезан, добавки сухие. Пробовала добавлять больше муки но всеравно слишком хрупкие. Может из за пармезана?
Чумовые крекеры 😎 Супер вкусно 😋 Теперь будут постоянной закуской для посиделок 😄 Спасибо за рецепт🌹🌹🌹🌹
вкусняшка😄
Испекла крекеры с сырокопчёной колбасой. Всё легко и быстро. Спасибоpooh_lol🌷
Крекеры просто изумительные!😜Завтра выходной - будем их печь!💖🌹🐾