
Пирог тыквенный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- сливочное масло100г
- сахарная пудра2ч. л.
- вода4ст. л.
- тыква750ст. л.
- сахар коричневый185г
- сливки50мл
- бренди1ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2908.99г3232.21% от дневной нормы
- Жиры488.74г610.93% от дневной нормы
- Углеводы23535.94г7845.31% от дневной нормы
- Калории107463.13кКал4477.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разотрите муку с маслом до состояния мелких крошек.
- Шаг 2
Смешайте с сахарным песком
- Шаг 3
Сделайте в центре углубление,влейте воды,ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков,если необходимо добавьте ещё воды.
- Шаг 4
Посыпьте стол мукой,вымесите тесто до эластичного состояния,скатайте в шар.Заверните в пищевую плёнку,поместите в холодильник на 20 мин.
- Шаг 5
Раскатайте тесто на столе.Выложите его в форму,равномерно распределите,излишки теста срежьте.
- Шаг 6
Накройте пищевой плёнкой и снова уберите в холодильник на 2о мин.
- Шаг 7
Тыкву отварите до состояния мягкости.Сделайте из неё пюре
- Шаг 8
Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто пергамент,насыпьте горох(рис,фасоль) и выпекайте 10 мин.Затем удалите бумагу и поставьте в духовку ещё на 10 мин до появления румяной корочки.
- Шаг 9
Взбейте яйца с сахаром.
- Шаг 10
Добавьте тыквенное пюре,сливки,шерри и специи,перемешайте.
- Шаг 11
Вылейте в форму,разровняйте поверхность,выпекайте 1 час.Если края пирога станут подгорать,накройте их фольгой.Перед подачей на стол охладите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль