Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог тыквенный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150стакан
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра2ч. л.
  • вода4ст. л.
  • тыква750ст. л.
  • сахар коричневый185г
  • сливки50мл
  • бренди1ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2908.99г
    3232.21% от дневной нормы
  • Жиры488.74г
    610.93% от дневной нормы
  • Углеводы23535.94г
    7845.31% от дневной нормы
  • Калории107463.13кКал
    4477.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разотрите муку с маслом до состояния мелких крошек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте с сахарным песком

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте в центре углубление,влейте воды,ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков,если необходимо добавьте ещё воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте стол мукой,вымесите тесто до эластичного состояния,скатайте в шар.Заверните в пищевую плёнку,поместите в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто на столе.Выложите его в форму,равномерно распределите,излишки теста срежьте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пищевой плёнкой и снова уберите в холодильник на 2о мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву отварите до состояния мягкости.Сделайте из неё пюре

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто пергамент,насыпьте горох(рис,фасоль) и выпекайте 10 мин.Затем удалите бумагу и поставьте в духовку ещё на 10 мин до появления румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тыквенное пюре,сливки,шерри и специи,перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте в форму,разровняйте поверхность,выпекайте 1 час.Если края пирога станут подгорать,накройте их фольгой.Перед подачей на стол охладите.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляnowikowa.elizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марта

    а сливки сколько жирность? молоком можно заменить?

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень у вас он красивый и яркий получился..!5+1!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          в первом пункте у вас ошибка... Муку с маслом а не с сахаром... А так - очень чудесный пирог!!!

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Тыква это вкусно, хотя не все её любят, а я люблю. И голосую.

            • Фотография профиля
              Ева

              какое оранжевое настроение!) 5!

                Оставить комментарий