
Морковный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- морковь320г
- миндаль50г
- сахар250г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные5шт.
- разрыхлитель10г
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.92г87.69% от дневной нормы
- Жиры56.17г70.21% от дневной нормы
- Углеводы561.73г187.24% от дневной нормы
- Калории3069.86кКал127.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Миндаль смолоть в кофемолке. Отделить у четырех яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 4 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид. Добавить в яично-сахарную массу морковь, миндаль, просеянной с разрыхлителем и содой муки. Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С - 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить. P.S. Такое небольшое количество орехов связано с тем, что я уменьшала калорийность пирога, так как стройнею, понимаете ли ... :-), мне очень понравилась эта слегка заметная нотка орехового вкуса. Но если Вы большой любитель орехового вкуса, значит смело увеличивайте их кол-во, только обратно пропорционально уменьшайте кол-во муки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль