Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • морковь320г
  • миндаль50г
  • сахар250г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные5шт.
  • разрыхлитель10г
  • сода0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.92г
    87.69% от дневной нормы
  • Жиры56.17г
    70.21% от дневной нормы
  • Углеводы561.73г
    187.24% от дневной нормы
  • Калории3069.86кКал
    127.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Миндаль смолоть в кофемолке. Отделить у четырех яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 4 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид. Добавить в яично-сахарную массу морковь, миндаль, просеянной с разрыхлителем и содой муки. Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С - 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить. P.S. Такое небольшое количество орехов связано с тем, что я уменьшала калорийность пирога, так как стройнею, понимаете ли ... :-), мне очень понравилась эта слегка заметная нотка орехового вкуса. Но если Вы большой любитель орехового вкуса, значит смело увеличивайте их кол-во, только обратно пропорционально уменьшайте кол-во муки.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляGorobchik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Вкусненько,и орешки можно разные,а на этой основе можно тортик замутить;крем-взбитая сметанка.Супер нямка,спасибо за идею!!!!!

      Оставить комментарий