
Шоколадный пирог с орехами и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад85г
- сливочное масло95г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- ликер Amaretto1ст. л.
- фундук85г
- груши2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.0г43.33% от дневной нормы
- Жиры182.5г228.13% от дневной нормы
- Углеводы136.92г45.64% от дневной нормы
- Калории2306.18кКал96.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
- Шаг 3
В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
- Шаг 4
Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
- Шаг 5
Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
- Шаг 6
В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
- Шаг 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
- Шаг 8
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.
- Шаг 9
Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль