Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный пирог с маком и вишней

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ягоды и орехи
  • вишня1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125.00000000000001г
  • соль1щепотка
  • сахар80г
  • мука250.00000000000003г
  • Начинка
  • сметана 25%600г
  • мак100г
  • сливочное масло100г
  • пудинг ванильный40г
  • сахар8ст. л.
  • сливки500.00000000000006г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки101.29г
    112.54% от дневной нормы
  • Жиры518.01г
    647.51% от дневной нормы
  • Углеводы551.96г
    183.99% от дневной нормы
  • Калории7332.7кКал
    305.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать (я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем. Отправляем вишню в начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы. На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180°C минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь). На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно....но калорийно, есть осторожно)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отчет писать некогда, вот иногда вклиниваю в свои рецепты благодарность авторам. Очень часто пеку по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту "Баварский яблочный торт" http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort. Выручает когда нужен вкусный, но не хлопотливый по приготовлению торт. Запекается все сразу, и торт готов. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую. В таком виде пекла на Троицу. Опять же, даже здесь я использовала свежую вишню (ну люблю ее очень).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А в таком виде преподнесла в подарок на ДР одной шикарной женщине. Летом в жару, сильно охлажденный такой торт, очень даже очень.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sofia Bogdanova

    Случайно нашла ваш рецепт и очень рада! Пеку уже второй раз. Правда, вместо мака у меня кокосовая стружка и сметаны я кладу в 2 раза меньше.Получается все равно очень вкусно и воздушно. Единственно, у меня вопрос, как вы раскатываете тесто? В первый раз у меня еще кое-как удалось его в пленке раскатать, а во второй раз не получилось совсем. Липло ко всему и не перенеслось в форму. В итоге брала другое тесто.

    • Фотография профиля
      Апрель

      Анжела спасибо огромное за вкусный пирог-торт,я делала на ДР сыну , заменила вишню на свежую клубнику😊😍😍

      • Фотография профиля
        Yanina

        Добрый день ! Это был мой первый опыт с использование пудинга в выпечке из-за этого немного передержала пирог в духовке так как думала, что начинка должна быть более плотной. Пирог вкусный ! Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !

        • Фотография профиля
          Наталия

          Анжелочка, прими мои искренние поздравления с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Т

              Анжелочка,поздравляю с РД!!! 💐😍💐

                Оставить комментарий