
Сметанный пирог с маком и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125.00000000000001г
- соль1щепотка
- сахар80г
- мука250.00000000000003г
- сметана 25%600г
- мак100г
- сливочное масло100г
- пудинг ванильный40г
- сахар8ст. л.
- сливки500.00000000000006г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные3шт.
Ягоды и орехи
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки101.29г112.54% от дневной нормы
- Жиры518.01г647.51% от дневной нормы
- Углеводы551.96г183.99% от дневной нормы
- Калории7332.7кКал305.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки.
- Шаг 1
В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать (я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем. Отправляем вишню в начинку.
- Шаг 3
Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы. На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180°C минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).
- Шаг 4
Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь). На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!
- Шаг 6
Вкусно....но калорийно, есть осторожно)
- Шаг 7
Отчет писать некогда, вот иногда вклиниваю в свои рецепты благодарность авторам. Очень часто пеку по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту "Баварский яблочный торт" http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort. Выручает когда нужен вкусный, но не хлопотливый по приготовлению торт. Запекается все сразу, и торт готов. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую. В таком виде пекла на Троицу. Опять же, даже здесь я использовала свежую вишню (ну люблю ее очень).
- Шаг 8
А в таком виде преподнесла в подарок на ДР одной шикарной женщине. Летом в жару, сильно охлажденный такой торт, очень даже очень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Случайно нашла ваш рецепт и очень рада! Пеку уже второй раз. Правда, вместо мака у меня кокосовая стружка и сметаны я кладу в 2 раза меньше.Получается все равно очень вкусно и воздушно. Единственно, у меня вопрос, как вы раскатываете тесто? В первый раз у меня еще кое-как удалось его в пленке раскатать, а во второй раз не получилось совсем. Липло ко всему и не перенеслось в форму. В итоге брала другое тесто.
Анжела спасибо огромное за вкусный пирог-торт,я делала на ДР сыну , заменила вишню на свежую клубнику😊😍😍
Добрый день ! Это был мой первый опыт с использование пудинга в выпечке из-за этого немного передержала пирог в духовке так как думала, что начинка должна быть более плотной. Пирог вкусный ! Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !
Анжелочка, прими мои искренние поздравления с РД!!!💖😘🌺🌺🌺
Анжелочка,поздравляю с РД!!! 💐😍💐