Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ажурные имбирные "козинаки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар125г
  • кунжут0.33333шт.
  • мука55г
  • имбирь0.33333ст. л.
  • лимонный сок35мл
  • сливочное масло30мл
  • матча1по вкусу
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.99г
    7.77% от дневной нормы
  • Жиры26.83г
    33.54% от дневной нормы
  • Углеводы165.5г
    55.17% от дневной нормы
  • Калории930.93кКал
    38.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Станислав

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сухие ингридиенты (кроме муки) добавьте жидкость и имбирь и перемешайте ложкой. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделите на три части. В одну добавьте мак, в другую - чай Матча.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем на пергаментную бумагу по 1/2 ч. л., отступая не меньше 3 см. Выпекаем при 170*С 5-7 мин. Когда печенье почти перестало пузыриться и подрумянилось по краям - готово. Чтобы придать печенью выгнутую форму, еще теплым выкладываем на скалку.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    солоха

    какое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и красиво. и вкусно. и похрустеть можно

      • Фотография профиля
        Lyuba

        Решила поискать рецепт козинак и нашла это чудо:))) Забрала в КК:))) Буду готовить:)))))))) Вам 555555+)))

        • Фотография профиля
          Станислав

          Если Вы не против, я добавил свою версию с сыром и прошутто )

          • Фотография профиля
            НатаЛи

            как и обещала, выкладываю фото 2 пробы. Первый вариант с белым (обычным) сахаром, второй- с коричневым. Как и писала ниже: выпекала на фольге, не снимая с фольги- накручивала на скалку, оставляла в таком положении остынуть. В это время выкладывала на противень вторую партию, отправляла в духовку, снимала готовые "чипсы" со скалки, раскручивая фольгу и аккуратно снимая их с нее. И так все партии. Кстати, фольга была с тиснением звездочками- они пропечататлись на тыльной стороне козинак. Красиво:)

            • Фотография профиля
              j-lo_s

              Сегодня готовила "ажурные", делала все по рецепту,однако тесто густовато получилось и сами "козинаки"толстоваты, а потом и вовсе прилипли(((( да так, что и не снять с бумаги. Вобщем не пойму - что не так??? Рецепт мне понравился: необычный, оч быстрый, красивый. Подскажите, что мне изменить в приготовлении???

              Оставить комментарий