
Ажурные имбирные "козинаки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- кунжут0.33333шт.
- мука55г
- имбирь0.33333ст. л.
- лимонный сок35мл
- сливочное масло30мл
- матча1по вкусу
- мак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.99г7.77% от дневной нормы
- Жиры26.83г33.54% от дневной нормы
- Углеводы165.5г55.17% от дневной нормы
- Калории930.93кКал38.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте сухие ингридиенты (кроме муки) добавьте жидкость и имбирь и перемешайте ложкой. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
- Шаг 2
Разделите на три части. В одну добавьте мак, в другую - чай Матча.
- Шаг 3
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу по 1/2 ч. л., отступая не меньше 3 см. Выпекаем при 170*С 5-7 мин. Когда печенье почти перестало пузыриться и подрумянилось по краям - готово. Чтобы придать печенью выгнутую форму, еще теплым выкладываем на скалку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5какое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и красиво. и вкусно. и похрустеть можно
Решила поискать рецепт козинак и нашла это чудо:))) Забрала в КК:))) Буду готовить:)))))))) Вам 555555+)))
Если Вы не против, я добавил свою версию с сыром и прошутто )
как и обещала, выкладываю фото 2 пробы. Первый вариант с белым (обычным) сахаром, второй- с коричневым. Как и писала ниже: выпекала на фольге, не снимая с фольги- накручивала на скалку, оставляла в таком положении остынуть. В это время выкладывала на противень вторую партию, отправляла в духовку, снимала готовые "чипсы" со скалки, раскручивая фольгу и аккуратно снимая их с нее. И так все партии. Кстати, фольга была с тиснением звездочками- они пропечататлись на тыльной стороне козинак. Красиво:)
Сегодня готовила "ажурные", делала все по рецепту,однако тесто густовато получилось и сами "козинаки"толстоваты, а потом и вовсе прилипли(((( да так, что и не снять с бумаги. Вобщем не пойму - что не так??? Рецепт мне понравился: необычный, оч быстрый, красивый. Подскажите, что мне изменить в приготовлении???