Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета со сливами и томатами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт1стакан
  • мука цельнозерновая1стакан
  • растительное масло50мл
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • сливы5шт.
  • помидоры5шт.
  • джем2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.82г
    59.80% от дневной нормы
  • Жиры63.71г
    79.64% от дневной нормы
  • Углеводы371.24г
    123.75% от дневной нормы
  • Калории2383.75кКал
    99.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для теста. Муку можно взять любую, можно смешать несколько сортов. Я взяла цельнозерновую и обычную белую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сыпучие ингредиенты в одной миске. Смешать воду с растительным маслом. Добавить в муку воду с маслом. Не вливайте все сразу, возможно, жидкая смесь останется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры лучше взять потверже и небольшие, по размеру подходящие к сливам. Нарезать сливы и помидоры дольками. В ингредиентах я указала просто джем. На самом деле у меня джем из лука. На сайте можно найти рецепт такого джема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из теста раскатать круглую лепешку толщиной 2–3 мм. Смазать середину луковым джемом, не доходя до кра–в 3–4 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На луковый джем выложить поочередно дольки сливы и помидоров. Поперчить. Завернуть края теста к середине. Сбрызнуть галету оливковым маслом. Духовку разогреть до 190°C и выпекать галету 35–45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты