
Галета со сливами и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт1стакан
- мука цельнозерновая1стакан
- растительное масло50мл
- вода100мл
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливы5шт.
- помидоры5шт.
- джем2ст. л.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки53.82г59.80% от дневной нормы
- Жиры63.71г79.64% от дневной нормы
- Углеводы371.24г123.75% от дневной нормы
- Калории2383.75кКал99.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста. Муку можно взять любую, можно смешать несколько сортов. Я взяла цельнозерновую и обычную белую.
- Шаг 2
Смешать все сыпучие ингредиенты в одной миске. Смешать воду с растительным маслом. Добавить в муку воду с маслом. Не вливайте все сразу, возможно, жидкая смесь останется.
- Шаг 3
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Пока подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры лучше взять потверже и небольшие, по размеру подходящие к сливам. Нарезать сливы и помидоры дольками. В ингредиентах я указала просто джем. На самом деле у меня джем из лука. На сайте можно найти рецепт такого джема.
- Шаг 5
Из теста раскатать круглую лепешку толщиной 2–3 мм. Смазать середину луковым джемом, не доходя до кра–в 3–4 см.
- Шаг 6
На луковый джем выложить поочередно дольки сливы и помидоров. Поперчить. Завернуть края теста к середине. Сбрызнуть галету оливковым маслом. Духовку разогреть до 190°C и выпекать галету 35–45 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль