Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Мои фантазии»

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Творожно-маковая начинка
  • творог обезжиренный200г
  • творожная масса200г
  • мак80г
  • агар-агар1ч. л.
  • Песочное тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло140г
  • сахар80г
  • ванильная эссенция10капля
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука270г
  • Ореховая начинка
  • грецкие орехи100г
  • сахар50г
  • сливки 33–35%75мл

Пищевая ценность

  • Белки114.5г
    127.22% от дневной нормы
  • Жиры298.42г
    373.03% от дневной нормы
  • Углеводы394.74г
    131.58% от дневной нормы
  • Калории4714.7кКал
    196.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвешиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, делим его на две части: 2/3 и 1/3. Упаковываем в пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в чаше блендера творог и творожную массу и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде подсушиваем мак. Остужаем его и смалываем в кофемолке. Буквально три-четыре нажатия на кнопку. Добавляем к творожной массе вместе с агар-агаром (сухим) и хорошенько все вымешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи смалываем в блендере на режиме "Пульсант" до средней крошки. На сухую сковороду высыпаем сахар и на среднем огне доводим его до того состояния, когда он начинает плавиться и собираться в комочки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки и энергично размешиваем, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем орехи, быстро вымешиваем и отставляем в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму диаметром 18 см, выстилаем дно промасленным пергаментом, бортики тоже хорошо смазываем маслом. Распределяем большую часть теста равномерно по форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ровным слоем ореховую начинку и плотно утрамбовываем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем павномерно выкладываем творожно-маковую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски и выкладываем сверху пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем наш пирог 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам. У кого духовой шкаф электрический, можно минут через 40 проверить. Выпекаем до зарумянивания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до полного, нарезаем на порции и наслаждаемся ароматом и вкусом.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Леночка, с вкусным РД тебя! 💗 А сусеки - нужное дело, как оказалось! pooh_lol pooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💐🐾

      • Фотография профиля
        Лариса

        Вот до чего тебя довела твоя фантазия! 😄 С РД, Леночка 💖

        • Фотография профиля
          Наталия

          😍😍😍Леночка, от всей души поздравляю с РД тебя!!!💖😘🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            vicky

            Леночка, с РД - шкой тебя 💐💐

            Оставить комментарий