
Пирог «Мои фантазии»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный200г
- творожная масса200г
- мак80г
- агар-агар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло140г
- сахар80г
- ванильная эссенция10капля
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука270г
- грецкие орехи100г
- сахар50г
- сливки 33–35%75мл
Творожно-маковая начинка
Песочное тесто
Ореховая начинка
Пищевая ценность
- Белки114.5г127.22% от дневной нормы
- Жиры298.42г373.03% от дневной нормы
- Углеводы394.74г131.58% от дневной нормы
- Калории4714.7кКал196.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвешиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку.
- Шаг 1
Замешиваем тесто, делим его на две части: 2/3 и 1/3. Упаковываем в пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
- Шаг 2
Смешиваем в чаше блендера творог и творожную массу и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.
- Шаг 3
На сухой сковороде подсушиваем мак. Остужаем его и смалываем в кофемолке. Буквально три-четыре нажатия на кнопку. Добавляем к творожной массе вместе с агар-агаром (сухим) и хорошенько все вымешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
- Шаг 4
Грецкие орехи смалываем в блендере на режиме "Пульсант" до средней крошки. На сухую сковороду высыпаем сахар и на среднем огне доводим его до того состояния, когда он начинает плавиться и собираться в комочки
- Шаг 5
Добавляем сливки и энергично размешиваем, чтобы сахар растворился.
- Шаг 6
Добавляем орехи, быстро вымешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 7
Берем форму диаметром 18 см, выстилаем дно промасленным пергаментом, бортики тоже хорошо смазываем маслом. Распределяем большую часть теста равномерно по форме.
- Шаг 8
Выкладываем ровным слоем ореховую начинку и плотно утрамбовываем.
- Шаг 9
Затем павномерно выкладываем творожно-маковую.
- Шаг 10
Раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски и выкладываем сверху пирога.
- Шаг 11
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем наш пирог 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам. У кого духовой шкаф электрический, можно минут через 40 проверить. Выпекаем до зарумянивания.
- Шаг 12
Остужаем до полного, нарезаем на порции и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль