
Польский пирог с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- сливочное масло250г
- сметана нежирная1стакан
- соль1щепотка
- молоко3стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука4ст. л.
- крахмал4ст. л.
- сахар ванильный2г
Для теста:
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки107.73г119.70% от дневной нормы
- Жиры277.41г346.76% от дневной нормы
- Углеводы592.66г197.55% от дневной нормы
- Калории5304.56кКал221.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
- Шаг 1
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
- Шаг 2
Готовое тесто остудить на решетке.
- Шаг 3
Вырезать круг диаметром 28 см
- Шаг 4
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
- Шаг 5
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
- Шаг 6
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
- Шаг 7
На горячий крем уложить второй корж.
- Шаг 8
Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Шаг 9
На остывший пирог уложить плотно малину.
- Шаг 10
Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль