Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Польский пирог с малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука2.5стакан
  • сливочное масло250г
  • сметана нежирная1стакан
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • молоко3стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • мука4ст. л.
  • крахмал4ст. л.
  • сахар ванильный2г

Пищевая ценность

  • Белки107.73г
    119.70% от дневной нормы
  • Жиры277.41г
    346.76% от дневной нормы
  • Углеводы592.66г
    197.55% от дневной нормы
  • Калории5304.56кКал
    221.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто остудить на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать круг диаметром 28 см

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На горячий крем уложить второй корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На остывший пирог уложить плотно малину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Леночка, красота и вкуснота!!! Буду пробовать! 😍😘💖

    • Фотография профиля
      Ligra

      Не подскажите какое масло? Холодное или комнатное? Благодарю

      • Фотография профиля
        Венера

        💗🍃🍃🍃 Вкусно!!!💐

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень ароматный, вкусный и нарядный пирог😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Невообразимая красота, Леночка, тесто кажется слоеным, буду готовить однозначно, спасибо тебе!!!!💗💗💗😋

            Оставить комментарий