Фото блюда

Пирог с тыквой и яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • яблоки2шт.
  • сахар80г
  • корица1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана1ст. л.
  • мука1стакан
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.82г
    119.80% от дневной нормы
  • Жиры121.48г
    151.85% от дневной нормы
  • Углеводы692.11г
    230.70% от дневной нормы
  • Калории3661.03кКал
    152.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
adeli_06

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Размягченное масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крошки.

  • Шаг null

    Добавить желток, сметану, ваниль и разрыхлитель. Вымесить тесто,завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг null

    Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками. Яблока нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогреть на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 минут, добавить яблоки, перемешать и готовить еще 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и остудить.

  • Шаг null

    Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и уложить в форму, чтобы были закрыты бортики. выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. каждую полоску скрутить спиралью и уложить поверх начинки в виде сетки.

  • Шаг null

    Смазать пирог яйцом взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты