
Пирог со сливами и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода6ст. л.
- соль1щепотка
- сахар4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.1г24.56% от дневной нормы
- Жиры85.1г106.38% от дневной нормы
- Углеводы240.4г80.13% от дневной нормы
- Калории1815.0кКал75.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку и масло порубить ножом (масло должно быть холодным), добавить воду, соль и быстро замешать. Тесто руками распределить по форме, сделать бортики примерно 1,5-2 см и наколоть вилкой в нескольких местах по донышку. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Сливы и абрикосы очистить от косточек, разрезая напополам каждую сливку или абрикоску))). Выложить их произвольно на тесто, но, стараясь чередовать, распределяя равномерно. Посыпать сахаром и орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 С, выпекать до подрумянивания видимой части теста (бортиков) и карамелизирования фруктовой начинки, примерно 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль