Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами и абрикосами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода6ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.1г
    24.56% от дневной нормы
  • Жиры85.1г
    106.38% от дневной нормы
  • Углеводы240.4г
    80.13% от дневной нормы
  • Калории1815.0кКал
    75.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LosAngeles

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку и масло порубить ножом (масло должно быть холодным), добавить воду, соль и быстро замешать. Тесто руками распределить по форме, сделать бортики примерно 1,5-2 см и наколоть вилкой в нескольких местах по донышку. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Сливы и абрикосы очистить от косточек, разрезая напополам каждую сливку или абрикоску))). Выложить их произвольно на тесто, но, стараясь чередовать, распределяя равномерно. Посыпать сахаром и орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 С, выпекать до подрумянивания видимой части теста (бортиков) и карамелизирования фруктовой начинки, примерно 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

    На здоровье!))))

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Так насыщено и красиво!Спасибо!

          Оставить комментарий