Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • абрикосы300г
  • миндаль130г
  • сахар130г
  • сливочное масло130ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Тесто
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.44г
    86.04% от дневной нормы
  • Жиры1667.28г
    2084.10% от дневной нормы
  • Углеводы358.58г
    119.53% от дневной нормы
  • Калории16881.04кКал
    703.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Уля

    Лиза, хотела уточнить - а что значит 130 ст.л. масла - это 130 грамм или 13 ложек? И еще, скажите, пожалуйста, а в какой форме размером Вы пекли. И как Вы считаете, а с персиками можно сделать?

    • Фотография профиля
      karicook

      ох...Лиза-Лиза...сижу на работе, а тут такая вкуснотищщщщща ..pooh_lol

      • Фотография профиля
        Катя

        Лизочек, с возвращением! Тарт вкуснейший!!!!! Яркий, летний и очень вкусный!!! 💖💖💖

        • Фотография профиля
          Манюша

          Шикарный тарт! Я не знаю как это назвать, но я пекла пирог с абрикосами и манным франджипаном от Чадейки. А такой тарт был в задумках.

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Пирог шикарный. Ярко, солнечно по-летнему!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий