
Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы300г
- миндаль130г
- сахар130г
- сливочное масло130ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки77.44г86.04% от дневной нормы
- Жиры1667.28г2084.10% от дневной нормы
- Углеводы358.58г119.53% от дневной нормы
- Калории16881.04кКал703.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
- Шаг 1
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
- Шаг 2
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 3
Миндаль обжарить.
- Шаг 4
И измельчить в блендере.
- Шаг 5
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
- Шаг 6
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
- Шаг 7
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 8
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
- Шаг 9
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
- Шаг 10
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, хотела уточнить - а что значит 130 ст.л. масла - это 130 грамм или 13 ложек? И еще, скажите, пожалуйста, а в какой форме размером Вы пекли. И как Вы считаете, а с персиками можно сделать?
ох...Лиза-Лиза...сижу на работе, а тут такая вкуснотищщщщща ..pooh_lol
Лизочек, с возвращением! Тарт вкуснейший!!!!! Яркий, летний и очень вкусный!!! 💖💖💖
Шикарный тарт! Я не знаю как это назвать, но я пекла пирог с абрикосами и манным франджипаном от Чадейки. А такой тарт был в задумках.
Пирог шикарный. Ярко, солнечно по-летнему!!!😋😋😋😍