
Шоколадный кекс с маком и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- какао100г
- сахар375г
- молоко125г
- мука50г
- яйца куриные4шт.
- мак100г
- грецкие орехи100г
- красная смородина1по вкусу
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.83г103.14% от дневной нормы
- Жиры322.17г402.71% от дневной нормы
- Углеводы459.6г153.20% от дневной нормы
- Калории5088.92кКал212.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить.
- Шаг 2
Смешать с какао, сахаром и молоком, довести на слабом огне до кипения.
- Шаг 3
200 г полученной массы отложить.
- Шаг 4
Оставшуюся массу остудить и добавить взбитые яйца, муку, разрыхлитель, молоко, мак и орехи.
- Шаг 5
Тесто вылить в тифлоновую форму. Выпекать в духовке 20 минут при 180°C.
- Шаг 6
Готовый кекс остудить, залить оставшейся шоколадной массой, украсить кокосовой стружкой и веточками красной смородины. Поставить в холодильник на 3 часа.
Реклама
Реклама
Оценить5.036
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама