Фото рецепта
Фото блюда

Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кирш3ст. л.
  • молоко250мл
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • вишневое варенье2ст. л.
  • мука хлебопекарная500г
  • корица молотая2ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • дрожжи сухие14г
  • шоколадные капли75г
  • сахарный песок мелкий75г
  • мука50г
  • вода5ст. л.
  • мед жидкий3ст. л.
  • вишня100г

Пищевая ценность

  • Белки101.49г
    112.77% от дневной нормы
  • Жиры96.6г
    120.75% от дневной нормы
  • Углеводы638.98г
    212.99% от дневной нормы
  • Калории3809.19кКал
    158.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Женя jennysmile83

    Вау, красота!!!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Не отличить от тех, что в Англии! 🌺 Их, кстати, круглый год продают.😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Спасибо за hot cross buns. Очень настоящие английские! Уверена, вкуснее магазинных.

              • Фотография профиля
                vicky

                Прелестные булочки! 💞😋с вишенкой вкусно 🍒

                  • Фотография профиля
                    Ирина B&C

                    Красивые булочки!!!

                      Оставить комментарий