
Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кирш3ст. л.
- молоко250мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- вишневое варенье2ст. л.
- мука хлебопекарная500г
- корица молотая2ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- дрожжи сухие14г
- шоколадные капли75г
- сахарный песок мелкий75г
- мука50г
- вода5ст. л.
- мед жидкий3ст. л.
- вишня100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.49г112.77% от дневной нормы
- Жиры96.6г120.75% от дневной нормы
- Углеводы638.98г212.99% от дневной нормы
- Калории3809.19кКал158.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.
- Шаг 2
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.
- Шаг 3
Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.
- Шаг 4
Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.
- Шаг 5
В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.
- Шаг 6
Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.
- Шаг 7
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.
- Шаг 8
Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.
- Шаг 9
Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.
- Шаг 10
Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C.
- Шаг 11
Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.
- Шаг 12
Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.
- Шаг 13
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль