Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мацони250мл
  • мука3стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Начинка
  • говяжий фарш250г
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • петрушка зелень0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • кипяток0.5стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • рис басмати0.5стакан
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Основные
  • молоко1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.63г
    139.59% от дневной нормы
  • Жиры188.94г
    236.17% от дневной нормы
  • Углеводы446.82г
    148.94% от дневной нормы
  • Калории4005.65кКал
    166.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мацони смешать с содой и дать постоять 5 минут. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В мацони добавить яйцо, взбить венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное, нелипнущее к рукам тесто. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (можно и на ночь, просто перед выпечкой за 1 час достаньте и дайте полежать при комнатной температуре).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: рис отварить до готовности. Лук, чеснок потушить на растительном масле. Добавить болгарский, сельдерей и тушить еще минут 5. Добавить рис, соль, перец, перец чили, перемешать и переложить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минутки. Затем добавить соль, перец, тмин, перец чили, томатну пасту, кипяток, перемешать и тушить 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рис, фарш и петрушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать, вырезать кружки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружок еще немного раскатать, выложить начинку и слепить пирожок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желток с молоком и смазать пирожки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут. У меня получилось 22 шт.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки слегка остудить на решетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yulia-ritm10

    Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт бисквитного теста (может на сметане), либо пирога (типа шарлотки). Ваши все рецепты получаются у меня идеально. А с бисквитом я пока не дружу (((

    • Фотография профиля
      Наталья

      Готовила сегодня опять эти пирожочки)на кукурузной муке😊

      • Фотография профиля
        Наталья

        Вкуснейшие пирожочки! определенно приготовлю их еще!😍😍😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Пирожочки - чудеснейшие! 😋😋😋 Нора, поздравляю тебя с РД!!💗💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Норочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷

            Оставить комментарий