
Пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мацони250мл
- мука3стакан
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло70г
- яйца куриные крупные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- говяжий фарш250г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- томатная паста1ст. л.
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- петрушка зелень0.5пучок
- соль1по вкусу
- кипяток0.5стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- тмин молотый0.5ч. л.
- рис басмати0.5стакан
- растительное масло для жарки1по вкусу
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Тесто
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.63г139.59% от дневной нормы
- Жиры188.94г236.17% от дневной нормы
- Углеводы446.82г148.94% от дневной нормы
- Калории4005.65кКал166.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мацони смешать с содой и дать постоять 5 минут. Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
В мацони добавить яйцо, взбить венчиком.
- Шаг 3
Затем добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 4
Замесить нежное, нелипнущее к рукам тесто. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (можно и на ночь, просто перед выпечкой за 1 час достаньте и дайте полежать при комнатной температуре).
- Шаг 5
Начинка: рис отварить до готовности. Лук, чеснок потушить на растительном масле. Добавить болгарский, сельдерей и тушить еще минут 5. Добавить рис, соль, перец, перец чили, перемешать и переложить в миску.
- Шаг 6
На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минутки. Затем добавить соль, перец, тмин, перец чили, томатну пасту, кипяток, перемешать и тушить 10 минут.
- Шаг 7
Смешать рис, фарш и петрушку.
- Шаг 8
Начинку остудить.
- Шаг 9
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
- Шаг 10
Раскатать, вырезать кружки.
- Шаг 11
Каждый кружок еще немного раскатать, выложить начинку и слепить пирожок.
- Шаг 12
Смешать желток с молоком и смазать пирожки.
- Шаг 13
Выпекать 25-30 минут. У меня получилось 22 шт.
- Шаг 14
Готовые пирожки слегка остудить на решетке.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт бисквитного теста (может на сметане), либо пирога (типа шарлотки). Ваши все рецепты получаются у меня идеально. А с бисквитом я пока не дружу (((
Готовила сегодня опять эти пирожочки)на кукурузной муке😊
Вкуснейшие пирожочки! определенно приготовлю их еще!😍😍😍
Пирожочки - чудеснейшие! 😋😋😋 Нора, поздравляю тебя с РД!!💗💐
Норочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷