
Шоколадный пирог с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня350г
- мука160г
- какао-порошок50г
- вода120г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель8г
- подсолнечное масло120мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.3г58.11% от дневной нормы
- Жиры148.47г185.59% от дневной нормы
- Углеводы291.69г97.23% от дневной нормы
- Калории2725.82кКал113.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.
- Шаг 2
Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.
- Шаг 3
Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.
- Шаг 4
Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 7
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль