
Пирог с лимонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- соль1щепотка
- лимоны4шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.17г79.08% от дневной нормы
- Жиры139.68г174.60% от дневной нормы
- Углеводы275.21г91.74% от дневной нормы
- Калории2755.5кКал114.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Просейте в первую миску муку. Добавьте сахар, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре. Быстро перемешайте ингредиенты и добавьте немного холодной воды. Как только тесто станет однородным, заверните его в полотенце и уберите в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
2. Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте на ней тесто при помощи скалки.
- Шаг 3
3. Переложите раскатанное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем слегка надавите тесто кончиками пальцев, прижимая его к стенкам формы, и срежьте края на высоте 2 см. Накройте форму пекарской бумагой, засыпьте фасолью и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Оставьте форму нагреться, а затем уменьшите температуру духовки на 30°С.
- Шаг 4
4. Вымойте 2 лимона, отожмите сок и перетрите цедру на мелкой терке.
- Шаг 5
5. Отделите желтки от белков и распределите их по мискам.
- Шаг 6
6. Смешайте желтки со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой, добавьте крахмал и поставьте варить на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, пока крем не станет густым и однородным.
- Шаг 7
7. Взбейте белки в густую пену и аккуратно добавьте в крем. Выложите крем на поверхность пирога и поставьте в духовку на 20 мин.
- Шаг 8
8. Порежьте оставшиеся 2 лимона на тонкие ломтики и варите их на протяжении 10 минут в сиропе из 100 мл воды и 100 г сахара.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















