Фото рецепта
Фото блюда

Пряная галета с картофелем, тыквой и луком

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • тыквенные семечки1по вкусу
  • тыква200ст. л.
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • Для теста
  • пшеничная мука2стакан
  • растительное масло100мл
  • вода минеральная газированная250мл
  • соль1щепотка
  • мука цельнозерновая1стакан

Пищевая ценность

  • Белки99.61г
    110.68% от дневной нормы
  • Жиры150.88г
    188.60% от дневной нормы
  • Углеводы722.14г
    240.71% от дневной нормы
  • Калории4401.02кКал
    183.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Также тонко нарезать картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Леночка какая красивая и необычная начинка!!😘

      • Фотография профиля
        Надежда

        Вкусно!😋😋😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Вкусная, яркая, несложная и невероятно-аппетитная!!!😍 Это то что нужно!👌 😍💐

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусно с картошкой,😋 да ещё с таким дополнением))) 😌

            • Фотография профиля
              julika

              Весеннее солнышко😍 а ароматы... ммм...😋😋😋

              Оставить комментарий