Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Франкфуртский венок»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар95г
  • сливочное масло155г
  • яйца куриные5шт.
  • пшеничная мука190г
  • картофельный крахмал60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • Крем
  • молоко250мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар125г
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло250г
  • крем-фреш300г
  • соль1щепотка
  • Прослойка и декор
  • красносмородиновое варенье3ст. л.
  • фундук100г
  • вишня засахаренная кондитерская10шт.
  • сахар60г
  • вода20мл

Пищевая ценность

  • Белки92.62г
    102.91% от дневной нормы
  • Жиры534.86г
    668.58% от дневной нормы
  • Углеводы545.91г
    181.97% от дневной нормы
  • Калории7360.84кКал
    306.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придёт, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко. Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема. Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время. Консистенция у основы крема примерно кисельная. Теперь снять с огня, еще какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места. Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.

  • Шаг 3

    Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 30–35 минут. Готовность проверить сухой палочкой, кекс достать из формы и охладить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Точно так же поступить с крем–фрешем. Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема. Он готов. Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура — 120°C); в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (2–3 минуты); выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть. Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем. Выложить часть крема и накрыть вторым коржом. Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам. Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней. Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное). У вас получится все как нужно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Девочки, я к вам сегодня с огромной благодарностью за ваши голоса ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️безумно приятно, что торт - кекс понравился и собрал всех вас на моей страничке 😊честно говоря совсем не ожидала, что будет такое единодушие в выборе РД 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍Это тот самый случай, когда 🍒на 🎂поставлена ❣️

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Викуль, фотографии финальные как из немецкой кулинарной книги!😍😋👍 Вкусный без сомнения и очень душевный кекс-торт у тебя получился!👏

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какой красивый и вкусный пирог 😍😋👏

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Мммм..к кофейку, ну ты понимаешь😜

              Оставить комментарий