Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Русская кулебяка(на два и на три угла)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сметана300г
  • молоко100г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар1ч. л.
  • мука4стакан
  • соль1щепотка
  • картофель500г
  • говядина400г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан1г
  • лук репчатый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки177.55г
    197.28% от дневной нормы
  • Жиры337.24г
    421.55% от дневной нормы
  • Углеводы565.35г
    188.45% от дневной нормы
  • Калории5991.72кКал
    249.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    приготовим тесто.Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара и щепотки соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку и замесить мягенькое тесто(если будет липнуть к рукам,добавьте пару ложек муки).Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ливер нарезать кусочками, отварить до мягкости (40мин), пропустить через мясорубку и добавить слегка обжаренный мелко нарезанный лук и прогреть на сковородке минут 5. Добавить соль, перец, сырое яйцо и хорошо перемешать, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны помыть, почистить, нарезать не очень мелко и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить, положить лавровый листик. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из картофеля приготовить пюре(не жидкое), добавить к нему обжаренный на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа, соль и перец. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блинчики: взбить яйца, молоко, соль, перец, пармезан, добавить муку, хорошо размешать, добавить растительное масло и опять размешать. Из этой смеси испечь тонкие блинчики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к формированию самой кулебяки.Тесто надо сразу же раскатывать на бумаге для выпечки. Так очень удобно перенести кулебяку на противень. Тесто раскатать толщиной 1 см размером по длине вашего противня. А по ширине кулебяка должна быть 10-12 см(продолговатый батон). Конечно же тесто раскатывается не только по ширине начинки, но и с запасом на защипывание пирога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики режем пополам. Берем две половики и выкладываем на раскатанное тесто по серединке. На блины по всей длине выкладываем начинку из картофеля под углом таким образом, чтобы одна сторона слоя начинки была высотой 5-6 см (правая), а левая 1 см (на срезе пирога это хорошо видно). Накрываем начинку половинками блинчиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем начинку из ливера таким же образом, но только теперь правый бок начинки будет выше, а слева начинка уже будет накладываться на картофельную и в результате получится прямоугольник. Сверху накрываем тоже блинчиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кулебяку можно защипать как пирог, а можно и в виде косички из полосок теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переносим пирог на бумаге на противень и выпекаем при 170 градусах 35-40 мин. Как только подрумянился-можно доставать. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать постоять под полотенцем минут 10. Разрезаем на кусочки поперек пирога и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сформуем кулебяку на три угла. С одной стороны под углом распределяем картофельный фарш,прикрываем блинчиками, с другой стороны грибной фарш, прикрываем блинчиками,и в выемку между ними выкладываем ливерный фарш, накрываем блинчиками и защипываем пирог. У меня немного перепутались фото. На фото в шаге 15 два пласта накрыты половинками блинчиков, а на этом уже поверх них третья начинка. Ливера показалось маловато и я добавила еще картофельную начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    P,S.Начинку лучше приготовить загодя.Тесто доставать из холодильника непосредственно перед тем,как формовать кулебяку.И готовится она не так уж долго.Это долго объяснять!:)

Оценить5.0179
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Надежда, рецепт забрала! Интересные рецепты теста и блинчиков! 😋 Для меня это то-то новенькое... и вкусное! Спасибо! 💖

    • Фотография профиля
      Галина

      ДА!!!!!👌 Всем кулебякам - кулебяка!!!!! Непременно попробую и такую сделать!!!!👍👍👍😘😘😘heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Julia Z

        klasss👌

        • Фотография профиля
          светлана

          все просто и гениально или гениальное все просто(простите за тафтологию).Рецепт очень понравился.Спасибо!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Надежда,добрый день.Принимайте мой фотоотчет.Все вкусно,сытно,как раз то по нынешним морозам.Готовила из половины порции для теста,но все равно "Кулебяка"большая получилась.Начинка почти как оригинал пюре+жаренный лук и потрошки(ягненка)с грибами и луком.Делаю "Кулебяку"впервые,очень понравилась.Сегодня мужу положила на работу последние три кусочка.Спасибо большое.

            Оставить комментарий