Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза800г
  • сливочное масло400г

Пищевая ценность

  • Белки140.4г
    156.00% от дневной нормы
  • Жиры464.4г
    580.50% от дневной нормы
  • Углеводы8.0г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории4787.2кКал
    199.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разделить тесто на три равные части. Раскатать части по размеру формы для выпечки. Смазать форму маслом, выложить первую часть. ОБИЛЬНО (в этом секрет успеха) смазать размягченным сливочным маслом, затем накрошить поверх масла брынзу (чем больше-тем лучше!). Затем накрыть другой частью раскатанного теста,повторить. Снова укрыть раскатанной частью теста, но сверху смазать лишь маслом. Нарезать будущий пирог квадратами.Выпекать при 200 С примерно час,может и больше, т.к. я варьировала температуру сначала 300, потом 250-200. Первый раз пекла, поэтому боялась,что подгорит или наоборот будет мала температура. Вобщем пекла вчера,а сегодня уже ничего не осталось.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляGergana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Замечательный пирог!5+1!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        5+1

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Гер, обожаяю брынзу! Обожаю национальные рецепты! СПАСИБО тебе! Две мои лапки (или четыре?) вврех! Голосую!!!! И 55555 P.S. Жду вестей от бабушки!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            С брынзой!Мммм... вкуснотища!:)))

            • Фотография профиля
              Pronya

              Очень интересный рецепт - вообще национальные рецепты - это всегда очень хорошо... 5 и голос!

              Оставить комментарий