Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с сахарной корочкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блинная мука250г
  • сахарный песок160г
  • яйца куриные1.5шт.
  • мед гречишный5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • Для раскатки теста
  • блинная мука50г
  • Дополнительно
  • сахарный песок50г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.3г
    48.11% от дневной нормы
  • Жиры39.39г
    49.24% от дневной нормы
  • Углеводы477.02г
    159.01% от дневной нормы
  • Калории2434.6кКал
    101.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала 1,5 яйца для теста (это 1 яйцо и желток от второго яйца), а для смазывания печенья я использовала белок от второго яйца. Также в ингредиентах я указала гречишный мед, но вы можете использовать любой мед, который вам нравится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем куриное яйцо и желток от второго яйца для теста (белок от второго яйца оставляем для смазывания печенья).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В емкость, где будем делать тесто, высыпаем сахарный песок, подготовленные куриные яйца и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем миксером до однородной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в емкость для теста корицу и гречишный мед. И еще раз все перемешиваем миксером до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в эту же емкость добавляем просеянную блинную муку и перемешиваем вначале миксером, а затем вымешиваем тесто рукой до гладкости. Должно получиться тесто, которое легко отделяется от стенок емкости. Если тесто будет жидким, то нужно добавить еще муки. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и, посыпав доску мукой, раскатываем его так, чтобы толщина раскатанного пласта теста была 2 мм. После чего вырезаем из теста различные фигурки. Я делю тесто пополам и вначале раскатываю только одну половину, убрав вторую обратно в холодильник. Но это кому как удобнее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все вырезанные фигурки из теста нужно смазать яичным белком и затем чуть-чуть обмакнуть смазанной стороной в сахарном песке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем его пекарской бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с печеньем на 7–8 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 7–8 минут печенье готово. Я храню его в жестяной банке под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    January Smith

    А мука у вас прямо блинная? Та, что смесь или просто мука в/с?

    • Фотография профиля
      Aleks

      Красиво!🎄Праздник приближается ❄️🎯

      Оставить комментарий