
Печенье с сахарной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука250г
- сахарный песок160г
- яйца куриные1.5шт.
- мед гречишный5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло30г
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- блинная мука50г
- сахарный песок50г
- яичные белки1шт.
Основные
Для раскатки теста
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки43.3г48.11% от дневной нормы
- Жиры39.39г49.24% от дневной нормы
- Углеводы477.02г159.01% от дневной нормы
- Калории2434.6кКал101.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала 1,5 яйца для теста (это 1 яйцо и желток от второго яйца), а для смазывания печенья я использовала белок от второго яйца. Также в ингредиентах я указала гречишный мед, но вы можете использовать любой мед, который вам нравится.
- Шаг 2
Подготавливаем куриное яйцо и желток от второго яйца для теста (белок от второго яйца оставляем для смазывания печенья).
- Шаг 3
В емкость, где будем делать тесто, высыпаем сахарный песок, подготовленные куриные яйца и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем миксером до однородной консистенции.
- Шаг 4
Затем добавляем в емкость для теста корицу и гречишный мед. И еще раз все перемешиваем миксером до однородного состояния.
- Шаг 5
Затем в эту же емкость добавляем просеянную блинную муку и перемешиваем вначале миксером, а затем вымешиваем тесто рукой до гладкости. Должно получиться тесто, которое легко отделяется от стенок емкости. Если тесто будет жидким, то нужно добавить еще муки. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и, посыпав доску мукой, раскатываем его так, чтобы толщина раскатанного пласта теста была 2 мм. После чего вырезаем из теста различные фигурки. Я делю тесто пополам и вначале раскатываю только одну половину, убрав вторую обратно в холодильник. Но это кому как удобнее.
- Шаг 7
Все вырезанные фигурки из теста нужно смазать яичным белком и затем чуть-чуть обмакнуть смазанной стороной в сахарном песке.
- Шаг 8
Берем противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем его пекарской бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с печеньем на 7–8 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
- Шаг 9
Спустя 7–8 минут печенье готово. Я храню его в жестяной банке под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль