Фото рецепта
Фото блюда

Соленое Злаковое печенье (Постное)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • картофельный крахмал90г
  • пекарский порошок0.5ч. л.
  • кунжут20г
  • семечки50г
  • соль2ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • вода75г

Пищевая ценность

  • Белки31.62г
    35.13% от дневной нормы
  • Жиры38.29г
    47.86% от дневной нормы
  • Углеводы199.1г
    66.37% от дневной нормы
  • Калории1258.97кКал
    52.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, крахмал, соль и порошок

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, соль, все семечки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло и воду, замешиваем эластичное тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно воспользоваться ножом для пиццы и порезать печенье на квадраты/ромбы. Выпекаем на пергаменте, при 180"С около 12-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katerina

    Я испекла, только использовала цельнозерновую муку и кукурузный крахмал. Супер вкусные хрустяшки, лучше любых покупных! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Яна

        Симпатичные печеньки 😚

          • Фотография профиля
            Софья79

            Катюша, чудесные крекеры, унесла, конечно!!!💖😘🌻

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Классные хрустики!😃 Мне нравится лёгкое в приготовлние, вкусное и плюс полезное печенье!💖

                  • Фотография профиля
                    Strelec

                    Похрустим? 😉

                    Оставить комментарий