
Банановый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- молоко топленое85мл
- сливочное масло100г
- сахар коричневый85г
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- грецкие орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.91г67.68% от дневной нормы
- Жиры129.5г161.88% от дневной нормы
- Углеводы440.54г146.85% от дневной нормы
- Калории3173.06кКал132.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы нужны перезрелые, почерневшие. Пюрировать бананы вилкой или лопаткой, не миксером.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 3
К яичной массе добавить молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к яично-масляной массе, перемешать.
- Шаг 4
В последнюю очередь добавить бананы, толченые орехи и перемешать. У меня была горсть карамелизированных грецких орехов, их тоже добавила в кекс.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую смазывать не нужно), выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 50 — 60 минут.
- Шаг 6
Полностью остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль