
Сконы с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- сливочное масло100г
- йогурт греческий150г
- сахар100г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- ревень40г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.2г54.67% от дневной нормы
- Жиры96.95г121.19% от дневной нормы
- Углеводы332.84г110.95% от дневной нормы
- Калории2406.4кКал100.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, разрыхлитель, щепотку соли и масло из холодильника перетереть руками или воспользоваться комбайном.
- Шаг 2
Добавить сахар, перемешать.
- Шаг 3
Добавить йогурт (у меня 7%) и яйцо. Перемешать.
- Шаг 4
Тесто должно собраться в комок. Долго не месить, просто собрать все вместе.
- Шаг 5
Добавить нарезанный ревень и вмешать его в тесто. Можно посыпать руки мукой.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180°C. Тесто расплющить руками на бумаге, толщина — примерно 2 см.
- Шаг 7
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Девочки спасибо огромное за поддержку моего рецепта! 😘💖💖💖
Оксана, очень аппетитная быстрая выпечка!👍🍩😋
Оксануль, фото главное и финальное - такие уютное, так захотелось прям туда с кусочком ароматного ревенистого скона 😊😋😍
Ароматный, румяный перекус!!!👌 😋Оксана, твои сконы ооочень аппетитные👍)) а "живой" фон какой шикарный!!! 👏А "витаминные стебельки" красной линией прошли через мое детство - это первое, что появлялось весной из "зелени", мама все время из ревеня варила компот!!!😍