Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-карамельный мини-пай

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • пшеничная мука190г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • Начинка
  • сахар300г
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода200мл
  • сметана 10%70мл
  • грецкие орехи рубленые150г
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки49.82г
    55.36% от дневной нормы
  • Жиры318.79г
    398.49% от дневной нормы
  • Углеводы507.76г
    169.25% от дневной нормы
  • Калории5059.9кКал
    210.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести орехи, размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты