
Орехово-карамельный мини-пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука190г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- сахар300г
- лимонный сок1ч. л.
- вода200мл
- сметана 10%70мл
- грецкие орехи рубленые150г
- сливочное масло150г
Песочное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки49.82г55.36% от дневной нормы
- Жиры318.79г398.49% от дневной нормы
- Углеводы507.76г169.25% от дневной нормы
- Калории5059.9кКал210.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.
- Шаг 2
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.
- Шаг 3
В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.
- Шаг 4
Ввести орехи, размешать.
- Шаг 5
На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.
- Шаг 6
На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.
- Шаг 7
Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.
- Шаг 8
Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.
- Шаг 9
И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.
- Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.
- Шаг 11
Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль