Фото блюда

Булочки «С любовью»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • сахар75г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие20г
  • сливочное масло60г
  • соль1щепотка
  • мука380г
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.27г
    70.30% от дневной нормы
  • Жиры73.23г
    91.54% от дневной нормы
  • Углеводы370.33г
    123.44% от дневной нормы
  • Калории2393.84кКал
    99.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпая муку, постоянно взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем вдоль не до конца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты