
Булочки «С любовью»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сахар75г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие20г
- сливочное масло60г
- соль1щепотка
- мука380г
- абрикосовый джем2ст. л.
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.27г70.30% от дневной нормы
- Жиры73.23г91.54% от дневной нормы
- Углеводы370.33г123.44% от дневной нормы
- Калории2393.84кКал99.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки».
- Шаг 2
В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.
- Шаг 3
Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.
- Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.
- Шаг 5
Подсыпая муку, постоянно взбивать.
- Шаг 6
Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
- Шаг 7
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 8
Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.
- Шаг 9
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
- Шаг 10
Разрезаем вдоль не до конца.
- Шаг 11
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.
- Шаг 12
Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.
- Шаг 13
Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
- Шаг 14
Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
- Шаг 15
Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль