
Пасхальный кулич "Мамулин рецепт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сметана1г
- маргарин250г
- дрожжи свежие175шт.
- яйца куриные20г
- ваниль в стручках1г
- корица1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2257.15г2507.94% от дневной нормы
- Жиры717.17г896.46% от дневной нормы
- Углеводы1538.51г512.84% от дневной нормы
- Калории21616.58кКал900.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.делаем опару - теплое молоко + дрожжи. Оставить на пол часа примерно, для того чтобы подошло.
- Шаг 2
2.Взбить яйца с сахаром, + ваниль +корица
- Шаг 3
3. В муке делаем углубление, выливаем туда опару, яйца в збитые яйца + масло. маргарин, сметана (комнатной температуры, поэтому мы их достаем с холодильника заранее). Замесить тесто. Оставить в темплом месте, без сквозянков.
- Шаг 4
4. Когда темто подойдет, увеличится в размере в 2-3 раза, перемесить, затем повторить процедуру еще раз.
- Шаг 5
5. Перемесить в 3 раз, добавить изюм, и разлодить по формочкам, чтобы тесто в форем занимало треть. Дать постоять, чтобы тесто подошло.
- Шаг 6
6. Поставить в духовку на 170-180С до полной готовности.
- Шаг 7
7. Готовим глазурь Белок + 200-300сахара Покрываем пасхи и посыпаем посыпками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль