Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог с маком (постный)

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный1упаковка
  • мак0.5стакан
  • кипяток1стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • растительное масло0.5стакан
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки61.0г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры200.31г
    250.39% от дневной нормы
  • Углеводы499.86г
    166.62% от дневной нормы
  • Калории4035.23кКал
    168.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот продукты. У меня дома была уже готовая маковая смесь, решила использовать в этот раз её! Мои просто обожают выпечку с маком: рулеты, булочки, пироги.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску отправляем сахар, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свою готовую маковую начинку я приготовила согласно инструкции: залила водой, перемешала, оставила на время.

  • Шаг 3

    Вот 0,5 стакана маковой начинки отправляем к сахару и ванильному сахару.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем всё это кипятком, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дело за цедрой. Лимон вымыть. Помним, что "при натирании цедры следует снимать только верхний, “цветной” слой – именно в нем содержатся все ароматические вещества, в которых заключается весь смысл кулинарного использования цедры. А вот белый слой, который содержится сразу под ним, нам ни в коем случае не нужен: он только добавит блюду горечи."

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот наша цедра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем цедру в миску. Перемешаем)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Туда же растительное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку мы обязательно просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот готовое тесто)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем мукой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Грушу моем, очищаем, нарезаем на дольки, но не толстые (я старалась, чтобы 3 мм было)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем дольки груш хаотично как желаете. Отправляем в духовку на 35 минут температура 180 гр.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот уже готовый пирог)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Генельт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой вкусный! 😄

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      ЗдОрово получилось! 😍😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Красивый и вкусный пирог!😃 Фото интересное очень😌

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Люблю пироги с маком, а здесь еще и сочная груша....точно вкусно😋😋😋

          • Фотография профиля
            Strelec

            Марина, очень ароматный пирог! И красивый маникюр))

            Оставить комментарий