
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- манная крупа50г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- клюква замороженная50г
- какао-порошок1ст. л.
- вода1ст. л.
- шоколад20г
- кокосовая стружка1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.97г33.30% от дневной нормы
- Жиры105.26г131.57% от дневной нормы
- Углеводы212.53г70.84% от дневной нормы
- Калории1911.05кКал79.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите манную крупу в кофемолке.
- Шаг 2
Соедините манную крупу и муку (140–150 г), перемешайте ложкой, а затем просейте через сито.
- Шаг 3
Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновке. Режим «Быстрый старт», 1 минута.
- Шаг 4
Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте до однородности.
- Шаг 5
Вмешивайте небольшими порциями мучную смесь в масляную. Соберите тесто в ком. Если не собирается в ком, добавьте 1 ст. л. воды.
- Шаг 6
Разделите тесто на 2 части.
- Шаг 7
Добавьте в 1 часть теста какао-порошок и 1 ст. л. воды, вмешивайте какао в тесто. Можно какао смешать с водой, а затем ввести в тесто.
- Шаг 8
Разделите отдельно шоколадное и белое тесто на 16 частей и скатайте в шарики. Затем немного расплющите каждый шарик в лепешку. Положите на 16 лепешек замороженную клюкву и закройте второй лепешкой. Сформируйте шарик из 2 лепешек и клюквы. У меня крупная клюква (называется «Канадская»).
- Шаг 9
Вырежьте круг из пергамента и застелите им дно формы для выпечки в СВЧ. Бумагу не смазываем маслом. Выложите заготовки печенья.
- Шаг 10
Разогрейте микроволновку в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 1 минута. Затем поставьте форму с заготовками в микроволновку и выпекайте печенье в режиме «Микроволны», 800 Вт, 5 минут.
- Шаг 11
Охладите печенье в печи СВЧ, минут 5, а потом переложите на кухонную решетку до полного остывания. Печенье можно украсить растопленным в СВЧ шоколадом и кокосовой стружкой.
- Шаг 12
Цветы в корзине с печеньем из мастики, это по желанию.
- Шаг 13
Получилось мягкое с хрустящей тонкой корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль