Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • манная крупа50г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • клюква замороженная50г
  • какао-порошок1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • шоколад20г
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.97г
    33.30% от дневной нормы
  • Жиры105.26г
    131.57% от дневной нормы
  • Углеводы212.53г
    70.84% от дневной нормы
  • Калории1911.05кКал
    79.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите манную крупу в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соедините манную крупу и муку (140–150 г), перемешайте ложкой, а затем просейте через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновке. Режим «Быстрый старт», 1 минута.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешивайте небольшими порциями мучную смесь в масляную. Соберите тесто в ком. Если не собирается в ком, добавьте 1 ст. л. воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в 1 часть теста какао-порошок и 1 ст. л. воды, вмешивайте какао в тесто. Можно какао смешать с водой, а затем ввести в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделите отдельно шоколадное и белое тесто на 16 частей и скатайте в шарики. Затем немного расплющите каждый шарик в лепешку. Положите на 16 лепешек замороженную клюкву и закройте второй лепешкой. Сформируйте шарик из 2 лепешек и клюквы. У меня крупная клюква (называется «Канадская»).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вырежьте круг из пергамента и застелите им дно формы для выпечки в СВЧ. Бумагу не смазываем маслом. Выложите заготовки печенья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте микроволновку в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 1 минута. Затем поставьте форму с заготовками в микроволновку и выпекайте печенье в режиме «Микроволны», 800 Вт, 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охладите печенье в печи СВЧ, минут 5, а потом переложите на кухонную решетку до полного остывания. Печенье можно украсить растопленным в СВЧ шоколадом и кокосовой стружкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Цветы в корзине с печеньем из мастики, это по желанию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получилось мягкое с хрустящей тонкой корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Приятного чаепития!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий