Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода215мл
  • яйца куриные1шт.
  • рис1пакет
  • приправы1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.95г
    13.28% от дневной нормы
  • Жиры5.77г
    7.21% от дневной нормы
  • Углеводы63.61г
    21.20% от дневной нормы
  • Калории358.11кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим продукты.У меня фарш из свинины.Рис остался от салата-ровно стакан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем дрожжи в тёплой воде с сахаром,солью,оливк.маслом+пара ложек муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут закваска"оживёт и задышит".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло мягкое...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку,помешивая...Ещё я добавила ложку сухого молока(если разводите дрожжи в молоке,то не надо)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем"колобок"в тепле.Я обычно накрываю большим пластиковым блюдом,чтобы создать парниковый эффект.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто готово к преображению!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока его ждём-готовится начинка:обжариваем лук...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фарш с приправами,в конце обжарки-готовый рис.Выключаем.

  • Шаг 11

    Раскатываем на пергаменте,смазанным маслом,пласт в 0,5 см

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разравниваем фарш-не менее 1 см или больше.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым пластом теста.По краям плотно прижимаем!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь доводим до"фигуры".Вырезаем ножницами пасть...На хребте шипы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ну,и самое главное-изображаем чешуйчатый панцирь.Держим ножницы вертикально и слегка стрижём тесто.Зто могут сделать даже дети ножницами с тупыми концами!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Коротенькие ножки(животик прижать)...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так наш пирог будет"дышать"

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбиваем желток с 1ч.л.воды.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И смазываем нашего динозаврика.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30 минут при 200гр.Пирог хорошо держит форму,не разваливается,не расплывается...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Да,глазик делаем из кружка оливки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет-заворачиваем в пищевую плёнку,украшаем бантиком и идём в гости!!!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Дополняю разрезик позже,т.к.сначала маленькие пирожки расхватали(рецепт33520),этот резать было жалко)))

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Принимай голос, Танюша. Хороший подарочек ручной работы. :))

    • Фотография профиля
      Zarina

      Вот это подарочек! Мой голос!

      • Фотография профиля
        Катюша

        Какой симпатяга!!!!! мой 8-й голос.

        • Фотография профиля
          Рита

          5-я!

          • Фотография профиля
            Надежда

            4-ый голос:)

            Оставить комментарий