
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода215мл
- яйца куриные1шт.
- рис1пакет
- приправы1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.95г13.28% от дневной нормы
- Жиры5.77г7.21% от дневной нормы
- Углеводы63.61г21.20% от дневной нормы
- Калории358.11кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим продукты.У меня фарш из свинины.Рис остался от салата-ровно стакан.
- Шаг 2
Растворяем дрожжи в тёплой воде с сахаром,солью,оливк.маслом+пара ложек муки.
- Шаг 3
Через 20 минут закваска"оживёт и задышит".
- Шаг 4
Добавляем яйцо...
- Шаг 5
Сливочное масло мягкое...
- Шаг 6
Муку,помешивая...Ещё я добавила ложку сухого молока(если разводите дрожжи в молоке,то не надо)
- Шаг 7
Оставляем"колобок"в тепле.Я обычно накрываю большим пластиковым блюдом,чтобы создать парниковый эффект.
- Шаг 8
Через час тесто готово к преображению!
- Шаг 9
Пока его ждём-готовится начинка:обжариваем лук...
- Шаг 10
Добавляем фарш с приправами,в конце обжарки-готовый рис.Выключаем.
- Шаг 11
Раскатываем на пергаменте,смазанным маслом,пласт в 0,5 см
- Шаг 12
Сверху разравниваем фарш-не менее 1 см или больше.
- Шаг 13
Накрываем вторым пластом теста.По краям плотно прижимаем!
- Шаг 14
Теперь доводим до"фигуры".Вырезаем ножницами пасть...На хребте шипы.
- Шаг 15
Ну,и самое главное-изображаем чешуйчатый панцирь.Держим ножницы вертикально и слегка стрижём тесто.Зто могут сделать даже дети ножницами с тупыми концами!
- Шаг 15
Коротенькие ножки(животик прижать)...
- Шаг 16
Так наш пирог будет"дышать"
- Шаг 17
Слегка взбиваем желток с 1ч.л.воды.
- Шаг 18
И смазываем нашего динозаврика.
- Шаг 19
Выпекаем 30 минут при 200гр.Пирог хорошо держит форму,не разваливается,не расплывается...
- Шаг 21
Да,глазик делаем из кружка оливки.
- Шаг 22
Когда остынет-заворачиваем в пищевую плёнку,украшаем бантиком и идём в гости!!!
- Шаг 23
Дополняю разрезик позже,т.к.сначала маленькие пирожки расхватали(рецепт33520),этот резать было жалко)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль