
Творожный пирог с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло150г
- сахарный песок100г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- голубика250г
- творог500упаковка
- сметана100г
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16734.01г18593.34% от дневной нормы
- Жиры9154.05г11442.56% от дневной нормы
- Углеводы2261.73г753.91% от дневной нормы
- Калории161572.95кКал6732.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null

Смазать форму подсолнечным маслом.Тесто выкладываем,распределяем по форме и делаем бортики.
- Шаг null
Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку примерно на час.
- Шаг null

Готовим начинку: Взбить творог,яйца,сахар,сметану до образования однородной массы.
- Шаг null

Творожную начинку выложить на тесто,разровнять.
- Шаг null

Сверху начинки выложить голубику.
- Шаг null

Растереть руками муку(в муку добавьте разрыхлитель) со сливочным маслом(порубить ножом,до образования крошки.
- Шаг null

Далее добавить сахар и взбитые яйца.Замесить тесто.Тесто должно получится эластичным и не должно прилипать к рукам.Затем тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо Сима.Да,голубика,черника,клюква,брусника растет в наших краях и еще белые грибы высотой с трех этажного дома:))))

Симпатичный рецепт!С голубикой наверно вкусно..?Она растёт в ваших краях?Я даже не пробовала её никогда((

Вкусняшка.5.

Спасибо!5+ А можно вместо голубики использовать бруснику или ченику?

Очень аппетитный пирог:))!!



















