Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с медом и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука160г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • крахмал15г
  • молоко2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • кедровые орехи250г
  • сливочное масло250г
  • апельсины1шт.
  • сахар100г
  • мука50г
  • мука грубого помола50г
  • сахар коричневый30г
  • мед жидкий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.36г
    68.18% от дневной нормы
  • Жиры446.22г
    557.77% от дневной нормы
  • Углеводы479.1г
    159.70% от дневной нормы
  • Калории6167.83кКал
    256.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить молоко и еще немного взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму и равномерно распределить, так чтобы получились бортики, затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать горох или фасоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разогретой духовке 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи всыпать на противень (горсть оставить для украшения), отправить в разогретую духовку и подсушить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить 160 г предварительно размягченного сливочного масла, белый и коричневый сахар и все взбить, добавить цедру апельсина, муку грубого помола, мед, оставшееся сливочное масло и перемешивать около минуты, затем всыпать пшеничную муку и еще немного вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в начинку обжаренные орехи и вымешать все на небольшой скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С подпеченного коржа удалить бумагу с бобовыми, выложить начинку и посыпать оставшимися орехами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать тарт 35–40 минут в зависимости от мощности духовки.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Класс!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Отличный!!!!👌👌👌

          Оставить комментарий