
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука 1 сорт1стакан
- яйца куриные3шт.
- корица1ч. л.
- сода1ч. л.
- уксус1ч. л.
- яблоки3шт.
- сухарная крошка2горсть
- сахарная пудра ванильная1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.27г63.63% от дневной нормы
- Жиры23.51г29.39% от дневной нормы
- Углеводы515.94г171.98% от дневной нормы
- Калории2517.94кКал104.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Круглую форму (диам. 25-30 см) смазываем маслом и обсыпаем крошкой. Яблоки (желательно, кислый сорт) очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и заполняем ими дно формы.
- Шаг 2
Яйца и сахар сильно взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, добавляем корицу, соду погашенную уксусом, и под конец потихоньку всыпаем муку. Когда все хорошо перемешалось, тесто готово!
- Шаг 3
Готовое тесто вливаем в форму, и в духовку :) Выпекать при 150-170°С. К сожалению, я никогда не обращала внимание на точное время выпечки, так как контролирую палочкой. В общем, как только палочка сухая, ваше чудо готово.
- Шаг 4
Готовый пирог желательно посыпать сахарной пудрой и подавать теплым вместе с мороженым. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль